Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите разобраться с делением трафика

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
    Вот где обрезаются торренты в ддврт)
    В моем примере скорость обрезается любых соединений.
    Приоритет у всех равный, количество udp, tcp - не ограничено.
    Повторяю, скорость делится!
    ------------
    По вашему скриншоту видно, что вы не сделали оговоренное занижение bandwidth на 10%, для правильной работы шейпера.
    Торрент клиент, как правило, образует порядка 500-1000 соединений.
    Никто вам не мешает поставить ограничения на количество соединений.
    P.S. dir320 хорошо справляется и без принудительного ограничения по количествам IP соединений, их там 4096.
    ------------

Обсуждение шейпинга

Комментарий

icegtx, вопрос что означает UDP Limit от 1/s до 100/s в выпадающем меню?

Комментарий

Сообщение от Ferdin Посмотреть сообщение
        icegtx, вопрос что означает UDP Limit от 1/s до 100/s в выпадающем меню?
        хз, пс как в предыдущем посте делать не пробывал)

Комментарий

robo65536, допустим ты делишь всем равный канал в 4 метра, а как быть если канал 10 метров и после скачивания 10 Гб. скорость режится до 1.5 метров?

Комментарий

robo65536, допустим ты делишь всем равный канал в 4 метра, а как быть если канал 10 метров и после скачивания 10 Гб. скорость режится до 1.5 метров?
            Вот такое я не мутил:)
            Я лишь знаю как задействовать статическое ограничение и динамическое (форсированный шейпер)
            В вашем же случае придется писать скрипт самому, а вот как - хз:)
            Спросите на форуме dd-wrt.

Комментарий

В принципе разобрался, необходимо выставить значения DL Rate, Ceil и UL Rate, Ceil. Остаётся только вопрос со значениями TCP Limit от 10 до 1000 и UDP Limit от 1/s до 100/s в выпадающем меню?

Комментарий

В принципе разобрался, необходимо выставить значения DL Rate, Ceil и UL Rate, Ceil. Остаётся только вопрос со значениями TCP Limit от 10 до 1000 и UDP Limit от 1/s до 100/s в выпадающем меню?
                Я думаю, что это максимально возможное количество соединений образованное пользователем (tcp, udp). :)

Комментарий

Как в этом шейпере запретить или ограничить IP адреса. Например в сети 192.168.1.1-15 активные а от 16-254 запретить на трафик?

Комментарий

чтоб запретить, нужно создать правило для 16-254 и высставить им скорость 1кб)

Вот у меня вопрос по сложнее айпи с 50-70 юзеры, 150-200 для железа отведены, с 201 и дальше тоже под служебные оставил, с 40-50 во имя доброго жеста даю на шару людям 128,

поставил задачу сделать динамический шейпер, потому как если никого нет в сети мне не жалко пусть люди качают и радуються и советуют меня друзьям, но когда в сети чтоб оно делилось, вот счас есть мысль написать два скрипта и впихнуть его в роутер интересно что получится.

Комментарий

После экспериментов с шейпером: DL Rate и UL Rate должен распределяться равномерно между юзверями, а DL Ceil и UL Ceil можешь ставить максимум и тогда если в сети никого нет он будет качать с максимальной скоростью, но в этом случае у меня перегрузка когда все работают, может шейпер не справляется поэтому всем ставлю 1/2 от максимума.
                      Для железа и неактивные IP выстави 1-10 кб и низкий приоритет.

Комментарий

Муторно это все. купите Микротик РБ 750 или 450, там и скорость резать и видеть будете кто сколько берет трафика, и много чего еще полезного, я в свое врем я Вл500ГП сношался, поставил микротик и забыл шо оно есть. и стоит копейки. Асус против МК как запор против форда - дерево

Комментарий

приобрёл Микротик РБ 750 шейпер вроде работает но где можно посмотреть статистику кто сколько качает и как эффективно ограничивать P2P трафик?

Комментарий

приобрёл Микротик РБ 750 шейпер вроде работает но где можно посмотреть статистику кто сколько качает и как эффективно ограничивать P2P трафик?
                            Сам курю мануалы по шейперу на микротике. Пока сделал только такой вывод: ограничивать кол-во сессий для юзверя+разрешить для торрентов только определенный порт...

Комментарий

Использую этот скрипт для ограничения TCP-сессий и торрента.
                              /ip firewall layer7-protocol
                              add comment="uTP_uTorrent" name="\\B5TP" regexp="\\\\x7F\\\\xFF\\\\xFF\\\\xFF\\\\xAB"

/ip firewall filter
                              add action=drop chain=forward comment="deny uTP traffic" disabled=no layer7-protocol="\\B5TP"
                              add action=drop chain=forward comment="deny p2p traffic day" disabled=no p2p=all-p2p time=13h-23h59m59s,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
                              add action=drop chain=forward comment="deny p2p traffic night" disabled=no p2p=all-p2p time=0s-1h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
                              add action=drop chain=forward comment="TCP_connection_limit (64-1)" connection-limit=64,32 disabled=no protocol=tcp tcp-flags=syn

Комментарий

Использую этот скрипт для ограничения TCP-сессий и торрента.
                                /ip firewall layer7-protocol
                                add comment="uTP_uTorrent" name="\\B5TP" regexp="\\\\x7F\\\\xFF\\\\xFF\\\\xFF\\\\xAB"

/ip firewall filter
                                add action=drop chain=forward comment="deny uTP traffic" disabled=no layer7-protocol="\\B5TP"
                                add action=drop chain=forward comment="deny p2p traffic day" disabled=no p2p=all-p2p time=13h-23h59m59s,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
                                add action=drop chain=forward comment="deny p2p traffic night" disabled=no p2p=all-p2p time=0s-1h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat
                                add action=drop chain=forward comment="TCP_connection_limit (64-1)" connection-limit=64,32 disabled=no protocol=tcp tcp-flags=syn
                                На какой версии микротика это работает ? Уровень лицензии ?

Комментарий

Обработка...
                                X