На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Хз. можно попробовать все тоже самое в режиме станций ап\вдс с активной птицей "авто" Тогда маки других клиентов кроме самих апешек прописывать не нужно. Клиентов в режим "station"-"infrastructure" , но мне кажется шо никак )).
Я так не пробовал )
С nanostation я тоже не пробовал. Но например с точками от D-Link такая схема работает. Точки в AP+WDS, клиенты самые разнообразные, от смартфонов до других точек в режиме Client. Если у клиента сигнал от точки нормальный, то никаких проблем, кроме несколько плавающей скорости.
Спасибо всем, кто хоть чем-то мне помог! Наконец то у меня получилось настроить ее в режиме повторителя. Сейчас опишу в чем была проблема:
Все дело в том, что мак адреса наносов, которые указываются на первой вкладке в веб интерфейсе-НЕПРАВЕЛЬНЫЕ! Я это обнаружил совсем случайно. Открыл поиск доступных точек доступа из веб интерфейса наноса, и когда он нашел соседний нанос - там был указан ДРУГОЙ мак, правда хоть и отличался он всего лишь одной буквой где-то в середине вместо "C" стояла "D" меня это очень удивило, подумал и решил скопировать этот адрес и тупо прописать его в пункт WDS Peers. При чем со второй точкой точно так же было там вместо "2" стояла "3". Когда все прописал - Вуалля! Все заработало ежесекундно! :yahoo:
Подскажите как на наностейшенах настроить внутреннюю сеть. Проблема в следующем настроил клиентские наносы в режиме роутер все работает только внутренняя сеть пропала.
Опиши ситуацию подробнее. Приложи схему, или что-то подобное. Совсем не понятен твой вопрос. Например хотябы как у меня - (читай главный пост). Там подробно описана суть проблемы.
И тут еще вопрос возник. вчера клиент купил и поставил себе d-link 1160 я настроил ее в режиме клиента и подключил к наносу. Но периодически падает сеть и потяря пакетов иногда. расстояние линка 100 метров. из преград только стекло и небольшая береза. Уровень сигнала показывает 46 процентов. Разве может так падать интернет на скорости 512 kb/s. Закачка бывает падает до 2-5 кб/с, хотя когда все в норме - качает по 54 примерно. Иногда вообще полный дисконнект. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может ли причиной быть то, что нанос стоит на крыше пятиэтажки, а дэлинк на первом этаже соседнего дома?
Последний раз редактировалось GrigorWF; 24.08.2010, 17:55.
Опиши ситуацию подробнее. Приложи схему, или что-то подобное. Совсем не понятен твой вопрос. Например хотябы как у меня - (читай главный пост). Там подробно описана суть проблемы.
Схема сдесь не нужна, есть сеть в качестве базы булел нр а у клиентов наностейшен 2 локо, так я клиенские наносы поставил в режиме роутер что бы они клиенским компам IP назначали. Всё работает только нет внутреннней сети нужно в фаерволле порты пробросить только как я незнаю!?
По-моему тут фаервол ваще ни при чем. Пропиши у клиентов статичные айпи твоей подсети. на наносах просто пропиши статичные маршруты на клиентские компы, либо привяжи их по макам.
когда наносы у клиентов были в бридже и у клиентов приходилось прописывать IP то всё время кто то из клиентов пропишет не свой IP или ещё что то набакопорит, когда поставил наносы в роутер такого плана проблемы ушли, а вот эти маршруты надо прописать как это сделать? Внешняя сеть у клиента 192.168.0.10 внутриняя у наноса 20.20.20.20 и сетевой карты 20.20.20.21 так что у клиента 3 IP адресса получаеться. Надо переправить из 192.168.0.10 в 20.20.20.20
Комментарий