Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как настраивать направленые параболические антены

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Как настраивать направленые параболические антены

Здраствуйте ребята!!!!!!!!!!! Я сам установщик спутникового оборудования уже 5 лет , но пришло время переквалифицироваться (даже не так а добавить разнобразия в работу). Поэтому прошу Вас как специалистов подскажите каким образом настроить допустим линк на расстояние 3 км с направлеными антенами с помощью точек доступа DWL 2100Ap , если по своему опыту, спутниковое оборудование настраивать елементарно выставил частоту ТР на спутнике нашел компасом направление например Сириус 4.8(он же астра) и вперед смотришь на шкалу сигнал качество шум . Ну а тут есть определеное оборудование которым настраивать . Извените за такое вступление просто хотелость донести свою проблему к Вам. Заранее спасиба!!!!!!!!! Модераторы извените если не в ту ветку написал

Написал не туда - переместил. Но от этого не легче - пять раз прочитал - ничего не понял. Тут все в свое время установкой спутниковых антенн баловались. Но перед этим все буквари читали чтобы знать где астра а где сириус.
    Какие буквари (форумы) по WIFI читали Вы? И в чем КОНКРЕТНО вопрос? Вы уже приобрели точки доступа? Прочитали инструкции? Попробовали законнектиться?

Комментарий

да так само , ориентироваться по сигналу и шуму на точке доступа. http://acowa.narod.ru/ для DWL 2100Ap

Комментарий

Еще очень помогает GoogleEarth для определения направления (вместо компаса) Там есть и азимут. Спут оборудование им же настраиваю. Для wifi еще acowa (ссылка выше). Не забывайте еще, что у оффсетной тарелки при вертикальном положении уже есть около 26 градусов подъема...

Комментарий

Сообщение от Listopad2000 Посмотреть сообщение
          Я сам установщик спутникового оборудования уже 5 лет
          нашел компасом направление
          Тяжелый случай.... А я то дурень, обычно по солнцу ориентировался... т.к. компас не всегда корректно указывает направление.

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
          очень помогает GoogleEarth для определения направления
          Вот этим более удобно пользоваться для настройки линков. Провел линию между точками, распечатал и едешь на объект.

Предупреждение! Тема не о квалификации топикстартера как установщика сат оборудования
          _q6_

Комментарий

А как же направление по вертикали или оно не имеет значение каким образом направлять на другую антену если она на расстояние около 5 км

Комментарий

как всегда, принцип остается тот же

Комментарий

Да ребята не думал что при нормальной постановке вопроса можно так перекрутить ответ. Вопрос заключаеться в следующем - каким образом при оборудование TR-link TL WA501G(2 шт.) и направленых антен (19 дб каждая, параболических и 2 м кабеля по метру с каждой антеной ) настроить линк на расстоянии 5 км при отсутствии спец.оборудования. А кстати Vladish не умничай (по солнцу так ты и ночью его ищеш или у людей спрашиваешь откуда оно встает, а по поводу компаса так у меня их 3 и не один не отказывал так что у тебя руки ....... )

Комментарий

Насчет компаса не согласен (его показания много от чего зависит), но примерное направление покажет, а дальше уже прямые руки нужны.

Listopad2000: вместо спут конвертера ставите антенну биквадрат (тут ссылок полно), распечатываете на принтере направление из проги Google Earth (используя инструмент "Линейка" - покажет реальное расстояние, направление и проще на местности будет ориентироваться) Устанавливаете антенны и ориентируясь на распечатку направляете антенны друг на друга. При этом точки ставите в режим Bridge и смотрите на показания точек (сигнал\шум). Никакого допоборудования не нужно.

Комментарий

С каких пор направление установки wi-fi по Солнцу или по компасу определяется. Как бы вы не крутили если на пути лес или высотки забудьте про сигнал. Антенны должны быть в прямой зоне видимости, я использую только бинокль. Далее играемся с подбором нужных dBm антенн и оборудования.

Комментарий

Да ребята не думал что при нормальной постановке вопроса можно так перекрутить ответ.
                      Вы сначала почитайте чего просите. То у Вас DWL 2100Ap, теперь TR-link TL WA501G. Во-первых сама офсетка ничто, ее нужно чем-то облучать об этом я думаю Вы догадались. Из самых простых облучателей - это антенны биквадрат или патч, которые ставятся на место "головки". После этого антенны наводятся одна на другую. Вот здесь ничто не отличается от нахождения спутника. Для 2100 используем программу APM_by_Acowa, выставляем точки на один канал, вводим одинаковый сид, одну в ар другую в клиента и вперед...

Комментарий

по солнцу так ты и ночью его ищеш или у людей спрашиваешь откуда оно встает, а по поводу компаса так у меня их 3 и не один не отказывал так что у тебя руки ....... )
                        Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                        Насчет компаса не согласен (его показания много от чего зависит), но примерное направление покажет, а дальше уже прямые руки нужны.
                        Пишу так, потому что в свое время из-за "примерных" показаний компаса "прибил" тарелку на противоположной стороне дома, уж не знаю отчего такой фон появился, но случай из жизни реальный.:haha: На знакомой местности ориентируюсь и в темное время суток, а уж там где не бывал, то не погнушаюсь и спросить где примерно у людей солнышко находиться в обед и т.д. Но! речь то собственно не об этом. Просто хотелось дать практический совет(проводим линию между объектами в гугльэрт, распечатываем и едем с бумажкой на объект), который автор воспринял как личное оскорбление. Что касается настройки оффсетки под wi-fi, то поднимаешь-опускаешь тарелку клюшкой вверх-вниз(тут уж вопрос религии ) примерно 40гр. и наводишь на противоположный объект, при условии что там уже таже работа проведена и противоположная точка "светит". Более точная настройка доводится несколькими попытками по желанию, если в таком возникнет неоходимость.
                        С уважением.

Комментарий

Сообщение от Ferdin Посмотреть сообщение
                          С каких пор направление установки wi-fi по Солнцу или по компасу определяется. Как бы вы не крутили если на пути лес или высотки забудьте про сигнал. Антенны должны быть в прямой зоне видимости, я использую только бинокль. Далее играемся с подбором нужных dBm антенн и оборудования.
                          А как вы посмотрите в биноколь от туда? см фото
                          Вложения

Комментарий

J.Forfun: Ты читать умееш чи только буквари. Прочитай внимательно по складах вопрос?

Комментарий

Кому адресовано?
                              Я задал простой вопрос !!! Кому адресовано?

Комментарий

Обработка...
                              X