Всем Здрасте! Хочу провести себе на дом по воздуху квартирный интернет. В квартире стоит роутер TP-LINK WR542G и интернет по витой паре. Возможно ли спарить квартирную антенку с направленной ФА20 ? То есть что то будет стоять на крыше (или роутер, или точка доступа) подключенное к ФА20, а от ФА20 или от ТД подключить ещё и антенку на 10метровом кабеле в квартиру... Подскажите пожалуйтса, как быть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Спаривание антенны и помощь в выборе оборудования линка 3км
Свернуть
X
-
Дабы не плодить темы, повторяювопрос здесь.
Какая разница между точкой доступа и беспроводным маршрутизатором?
беспроводной маршрутизатор TP-LINK WR542G, возможно ли его использовать для построения линка? Антенны 2 х ФА20. Видимость почти прямая 2.5км , мешают где то на середине дистанции верхушки тополей...
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеименно 2
Комментарий
-
Не он. Типа USB WiFi адаптера интересует, только 8P8C вместо ЮЗБ ? В роутере 4 LAN свободных, вот я и думаю один использовать для квартиры, но хотелось бы WiFi из него сделать...
Но это всё мелочи, пока главное интересует использование WR542G в роли точки доступа?
В чём всё таки разница между точкой доступа и беспроводным маршрутизатором?
Комментарий
-
Я тоже удивляюсь, помоему всё понятно написано
Типа USB WiFi адаптера интересует, только 8P8C вместо ЮЗБ ?
То есть устройство, которое будет преобразовывать электрические сигналы LAN в радиоволны... как юзб вайфай адаптеры... А то жабит как то покупать роутер, ради одного компутера. Ладно проехали, наверно нет таких преобразователей.
Комментарий
-
ясно :), просто думал может есть что то маленькое дешевое...
Всё таки если линк создать получится, попробую комнатную антенну кинуть в квартиру с крыши и отпишу о результате.
Теперь на счёт 3 км линка :). Как я уже писал выше, есть беспроводной маршрутизатор WR542G, который возможно будет раздавать интернет, если это возможно для 3х км (клиент(я) будет подключаться точкой доступа)? Есть у кого нибудь опыт использования типа такого маршрутизатора на дальние расстояния?
Обычной PCI WiFi карточкой возможно будет проверить сигнал с этого роутера? Пока побаиваюсь покупать точку доступа, смущают меня верхушки тополей... Возможно ли будет подключаться к этому роутеру точкой доступа TP-LINK TL-WA5110G (400мВт) http://article.tech-labs.ru/51_8791_1.html ?
Комментарий
Комментарий