Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

g700 стабильный линк на 400 метров?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
    для ДАП-1160 проша называеца AP Router! - на ней есть шейпер, но я не пробовал как он себя ведет!
    Отлично себя ведет, правда динамическое распределение (типа всем кто сейчас подключен - поровну) я настроить не смог, но по фиксированным параметрам шейпит хорошо. Если задано максимум 1 мегабит, то пользователю больше не получить никак :)

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
      Отлично себя ведет, правда динамическое распределение (типа всем кто сейчас подключен - поровну) я настроить не смог, но по фиксированным параметрам шейпит хорошо. Если задано максимум 1 мегабит, то пользователю больше не получить никак :)
      на сайте nix.ru их щас нету а из альтернативных вариантов ....посоветовать можете с того же сайта...а микротик думаю не совсем решение для данной задачи
      мне почему то нравиться Ubiquiti Bullet 2.. она проде получе д линка(1160) будет ну и подороже вопрос будет ли работать там шейпенг и как будут работать клиенты на г 700
      Последний раз редактировалось ccmail@mail.ru; 08.09.2010, 10:56.

Комментарий

Если клиенты на g700 то смысла ставить Ubiquiti в качестве главной станции нет никакого. Многие уже столкнулись с тем, что совместимость оборудования это вопрос, который можно почти всегда решить только экспериментальным путем. То есть купить Bullet и попробовать. А вот с DAP-1160 ваши g700 точно совместимы, поскольку чипсет там одинаковый.
        У меня работает 1160 с прошивкой AProuter в такой схеме:

Остальные точки DAP-1150 (практически аналог g700) с прошивкой Conceptronic. Расстояние между точками 600-1000 метров, антенны коллинеар 7dBi. Устойчивый линк между точками 36-54 мегабита, прокачка >1MB/s в условиях сильно зашумленного эфира.

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
          Если клиенты на g700 то смысла ставить Ubiquiti в качестве главной станции нет никакого. Многие уже столкнулись с тем, что совместимость оборудования это вопрос, который можно почти всегда решить только экспериментальным путем. То есть купить Bullet и попробовать. А вот с DAP-1160 ваши g700 точно совместимы, поскольку чипсет там одинаковый.
          У меня работает 1160 с прошивкой AProuter в такой схеме:

Остальные точки DAP-1150 (практически аналог g700) с прошивкой Conceptronic. Расстояние между точками 600-1000 метров, антенны коллинеар 7dBi. Устойчивый линк между точками 36-54 мегабита, прокачка >1MB/s в условиях сильно зашумленного эфира.
          1160 там уже месяц как не продаеться --а шейпер нормально работает? если кто имелл опыт в качетве базы bullet2 а клиенты g700 или другой длинк на этом же чипе отпишитесь

Комментарий

АР-роутер можно лить и в 700-ю.
            Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
              АР-роутер можно лить и в 700-ю.
              можно то можно но будет ли она исправно делить 2 трафик если общая 4.8 а если ктото 1 в сети то всё ему чтоб шло(sd ram то у ней меньше)

Комментарий

а фиг его знат...
                но если перепаять RAM, то должно всё работать...

Комментарий

а фиг его знат...
                  но если перепаять RAM, то должно всё работать...
                  ды я не против попаять .да где эту память взять в маленьком горадишке и кстати 1160 снята с производства. что кто может скзазать про буллет и нескольких клиентов g700 к примеру (2-3 клиента) ...или g700 в качетве точки не с перепаянной памятью с прошивкой вышеизложенной не будет ли она засираться

Комментарий

там если я правильно помню, стоит на 133 шину чип (так-шо с любой планки DIMM С ЧАСТОТОЙ 133, можно втулить чип)...
                    перепайка у нас на форуме уже гдето обсуждалось (примерно прошлой осенью)...
                    булет потянет и не 2-3 клиента(до 10 точно), нащёт стабильности работы-тут 700-тые надо шить(хоть в Концептроник), потому как делинковский софт глюковат...

Комментарий

там если я правильно помню, стоит на 133 шину чип (так-шо с любой планки DIMM С ЧАСТОТОЙ 133, можно втулить чип)...
                      перепайка у нас на форуме уже гдето обсуждалось (примерно прошлой осенью)...
                      булет потянет и не 2-3 клиента(до 10 точно), нащёт стабильности работы-тут 700-тые надо шить(хоть в Концептроник), потому как делинковский софт глюковат...
                      поять я умею три фена есть подогрев микроскоп ... т.е. вы уверены что г700 будут норм работать перепрошитами с тчокой доспу буллет а буллет будет нормально делать шейпинг (максмум 3 клиента)

Комментарий

так работают клиентами у булета правда М2НР (Ж700-тые перешили в концептроник)

Комментарий

так работают клиентами у булета правда М2НР (Ж700-тые перешили в концептроник)
                          ребят что даст перепрошивка и перепай памяти на 16 метров в г700 при условии что там всего два клиента будут максимум три и пользоваться только инрнетом будут 5 мегабит . шейпер заработает? или еще какие недостатки устраняться

Комментарий

Сообщение от ccmail@mail.ru Посмотреть сообщение
                            ребят что даст перепрошивка и перепай памяти на 16 метров в г700 при условии что там всего два клиента будут максимум три и пользоваться только инрнетом будут 5 мегабит . шейпер заработает? или еще какие недостатки устраняться
                            да ине могу найти тему про перепайку памяти .... поподробнее можно нужно ли менять загрузчик ...память какая нужна да уж...
                            а подробнее? частота, разрядность, организация страниц?

Комментарий

специально для тебя нашол: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3133
                              почитай посты: 7,10,12, там человек расказывал как и что он делал с 700-той, чтоб залить АР-лайт.
                              Последний раз редактировалось malou05; 14.09.2010, 10:17. Причина: исправил одну граматическую ошибку.

Комментарий

Обработка...
                              X