Дак кто\что на просторах СНГ добился?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рекорд по дальности передачи сигнала WiFi - 382 километра
Свернуть
X
-
3 команды
3 гпс приемника с хорошими антеннами,
антенны лучше прямофокус и хорошие оптические прицелы/подзорные трубы или что то мощное
3 машины типа минивен и нечто похожее на велосипеды или ...
в общем проблема то как мне видится не аппаратная а именно в организации мероприятия
ибо пару зеркал 2-3 метра разборных найти можно... а вот как их доставить установить, прицелить
Комментарий
-
на самом деле в горы то может и не нужно, надо посчитать зону Френеля и взять скажем 5 гиг, может хватить пары сотен метров, а это 2 соседних возвышенности на равнине.
главное место найти, можно над морем или озером большим...
Карелия только подготовиться основательно
как вариант каспий
ширина 320 длина 1000 с гаком.
найти подходящую трассу и можно увеличивать расстояние
Комментарий
-
Насколько мне не изменяет память, возле Каспийского озера береговая линия плоская, исключение возле Баку, но там высоты не более 900 метров,
а в Узбекистане, или Казахстане так там вообще берег плоский, для того чтоб покрыть расстояние в 300 км по законам геометрии необходимо точки расположить на высотах в 1700 метров, подобный перепад высот в нашей стране встречается только в нескольких местах, это восточная Сибирь (окрестности озера Байкал) Каматка, Курильская гряда .
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениевзять скажем 5 гигVladimir
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеНасколько мне не изменяет память, возле Каспийского озера береговая линия плоская, исключение возле Баку, но там высоты не более 900 метров,
а в Узбекистане, или Казахстане так там вообще берег плоский, для того чтоб покрыть расстояние в 300 км по законам геометрии необходимо точки расположить на высотах в 1700 метров, подобный перепад высот в нашей стране встречается только в нескольких местах, это восточная Сибирь (окрестности озера Байкал) Каматка, Курильская гряда .
и пусть хоть и озеро, но все же море =)
на самом деле есть и по 1800м тока выбирать нужно...
надо гуглом потыкать, мож трасса найдется
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеТю... ну так тема ж есть http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=780Vladimir
Комментарий
Комментарий