Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

BiQuad и пластиковое окно?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

BiQuad и пластиковое окно?

Доброго времени суток.
    Есть следующий неразрешившийся вопрос: имеется wi-fi мост между роутерами TP-link метров 200, прямая видимость, открытая местность. На моей стороне установлен Biquad, на другой стороне внешняя антенка от tp-link'a. Мой biquad расположен за окном на кронштейне. Значит я настраиваю направление антенны, сигнал отличный, все хорошо. Закрываю окно сигнал пропадает СОВСЕМ! Окно открываю, сигнал появляется)
    Окна пластиковые, роутер с антенной соединен tp-link 'овским кабелем через дырку в раме... Сейчас это пишу с открытым окном,мёрзну... Почему сигнал пропадает?

Гугл в руки... Смотри тут,например.

Препятствия в виде кирпичных стен и металлических конструкций могут уменьшить радиус действия Wi-Fi сети на 25% и более. Поскольку стандарт 802.11a использует частоты выше, чем стандарты 802.11b/g, он является наиболее чувствительным к различного рода препятствиям. На радиус действия Wi-Fi сетей, поддерживающих стандарт 802.11b или 802.11g, влияют также помехи, исходящие от микроволновых печей.
    Ещё одним существенным препятствием может оказаться листва деревьев, поскольку она содержит воду, поглощающую микроволновое излучение данного диапазона. Проливной дождь ослабляет сигналы в диапазоне 2.4GHz с интенсивностью до 0.05 dB/км, густой туман вносит ослабление 0.02 dB/км, а в лесу (густая листа, ветви) сигнал может затухать с интенсивностью до 0.5дб/метр.
    И другие поглощающие материалы.

Комментарий

Спасибо за быстрый ответ, но смысл в том, что между антеннами роутеров нет ничего кроме 170 метров грязного городского воздуха. Антенна у меня за окном...то есть на наружной стене здания) И окно не перекрывает прямой видимости между антеннами.

Комментарий

Вывод такой - внешняя антенна не работает

Комментарий

Такой вывод и у меня напрашивался, но... антенна как висела на внешней стене дома так и висит, при откытом окне мощность сигнала 26 Db (что доказывает антенна-рабочая) при закрытом окне сигнал совсем не ловится. Я сам в шоке от таких результатов!

Комментарий

Ниче это не доказывает, это сама ТД принимает. Кстати, а как кабель выведен? Через дюрочку, или жмакаем его окном.

Комментарий

Однозначно проблема в антенне\кабеле.

Комментарий

Нарисуйте геометрию расположения антенны и окна.Думаю следует рассмотреть два варианта причин: 1 При закрывании окна происходт механическое воздействие на кабель,который имеет где то(например в разъёме) плохой контакт ,2 Конструкция окна имеет металл и создаёт противофазный отражённый сигнал в антенне.Попробуйте поменять место установки антенны - отодвинув от окна на 6см(пол длинны волны Wi-Fi 2.4).

Комментарий

Кабель выведен через дырочку в раме, без антенны мощность сигнала 5 Db, мне кажется работает в таком случае антенна. Механически окно не оказывает воздействия на кабель/антену. Я вот склоняюсь к мысли, что в пластиковом окне есть алюминевый профиль, который и может создавать помехи...передвижение антены в различных плоскостях меняет только то при котором угле закрывания окна пропадает сигнал)))

Комментарий

Рисуночек окна и расположение элементов.
                    Вложения

Комментарий

А если антенну опустить ниже окна

Комментарий

Скриншотики мощности сигнала с антеной и без антены.
                        Соответственно, где 24 db это с антенной, ну а 5 db без.
                        Вложения

Комментарий

А если взять точку и ее (временно) тоже за окно ?
                          ЗЫ SSID сети повеселил )... может в нем дело ?

Комментарий

Похоже у Вас вторая причина.Попробуйте передвинуть антенну вправо(или лево) на 6 см.При закрывании окна сигнал будет возрастать(И уменьшаться при открывании).Или перенесите антенну на левую стенку от окна,влияния окна не будет.

Комментарий

Так, чуть из окна не выпал, но антенну опустил на метр ниже окна, результат: при открытом окне ping до второго роутера 1-3мс, при закрытом,половина потерь и отклик больше 20 мс. Но направить я толком ее конечно не смог. Я думал может профиль окна к "массе" роутера прикрутить посредству провода...
                              ЗЫ Название сети презабавнейшее))

Комментарий

Обработка...
                              X