Еще забыл спросить. Можно ли использовать в центре пластиковую втулку или она обязательно должна быть железной с наружным диаметром 6мм? Я могу сделать пластиковую втулку с металлической шпилькой 4 мм, а могу полностью всю сделать железную.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПАТЧ MIMO
Свернуть
X
-
Tvoyson, расчёт показывает, что замена металлической шпильки на диэлектрическую понижает резонансную частоту этого патча на 23 МГц ( с 2445 МГц на 2422 МГц). При этом Ксв на 2480 МГц повышается с 1.2 до 1.6.
Так что, работоспособность антенны сохранится, несколько ухудшится Ксв на верхних частотах.
Комментарий
-
Прошу прощения за ламерство, вот впрос, можно ли соединить коротким кабелем патч мимо 50 ОМ и обычный патч, далее ко второму разъему патча-мимо подключить точку доступа, оба патча планируется ставить на 60 см параболу в качестве облучателей по типу мультифида. сейчас один патч, обычный, уже стоит, хотелось бы с помощью 2-го патча расширить диаграмму направленности и при этом обойтись одной точкой доступа. Возможно ли это или ерунда получится?
Комментарий
-
Сообщение от Feniks Посмотреть сообщениеерунда получится?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
1. Возможна ли замена квадратного рефлектора на круглый и с каким диаметром при толщине пластины 0,15мм?
2. Можно ли делать активный вибратор толщиной 0,15мм и диаметром как в оригинале 65мм, или потребуется изменение диаметра?
Рис. антенны: http://www.lan23.ru/forum/attachment...0&d=1283877803
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщение1) конечно можно. Толщина рефлектора ни на что не влияет. Диаметр желательно не менее 100 мм. по хорошему 120-150мм.
2) можно, но лучше не менее 0,3 мм (чисто из механических соображений)
Вес антенны получится небольшой и пипетка 722-ая на собственной подставке не будет опрокидываться.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеВсё хорошо, но получится ли припаяться надёжно к "пивному алюминию"?! Мож как то хомутиками, болтиками, клёпками и т.д....
Скиньте тогда фотки, если чё выйдет путного.
Только поверхность под пайку ошкурить немного надо перед пайкой.
Как сделаю выложу фото.
Комментарий
-
Работает немного лучше, чем патч из темы http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1621&page=33
пост №322, что и требовалось.
Комментарий
Комментарий