Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

следяща антена для больших дистанций

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

следяща антена для больших дистанций

идея такая:
    собрать на базе какой нибуть из существующих антен , систему которая будет следить за базой растояние до базы будет колебаться от 5 до 50 км, приэтом желаемый линк не менее 5 мб. кто что может посоветовать из опыта, может кто такое уже пытался собрать? есть много моментов но розобрать их помочь некому...

сам я рассматривал вариант тарелки и в фокус что то типа наноса или же излучатель какой нибуть...

Всё уже давно разработано.Следящая система автосопрвождения объекта по радиосигналу на базе двухзеркальной прямофокусной антенны Кассегрена(ТНА 57) с 8-ю доп. облучателями, позволяющими сканировать ДН.Полученная от сканирования информация управляет сервоприводом.Вам осталось построить мачту, с которой откроется прямая видимость на 50 км.

Комментарий

@uve пат сталом..))
      QUO NON ASCENDAM

Комментарий

http://jst-ru.livejournal.com/89356.html

Комментарий

ха ха...Приемо-передающая спутниковая антенна ТНА-57 имеет диаметр рефлектора 12 метров
          и куда ее поставить и какповарачивать?!... уточню, мне нужно мобильное, тоесть переносное устройство работающее от генератора или лучше от аккумуляторов и возможно построение wi-fi моста.

Комментарий

Мобильная антенка,отсутствие прямой видимости и связь на 50 км,проще телепатом стать и пелепатировать цифровые потоки.

Комментарий

скорее всего видимость будет , так как планируется установка приемника на судно работающее в диапазоне рации тобиш до 35 миль. а портативность станции нужна для прямой трансляции сигнала прямо с судна на берег, где будет стоять скорее всего 3G модем или адсл.
              перерыл кучу сайтов и форумов, нашел кучу следящих антенн для моделей самолетов,
              или же шаговый движок через контроллер поставить и по наибольшему уровню сигнала ориентир.

вопрос !!!
              если поставить оффсет и направить вперед , при 30 км зона разпространения сигнала будет достаточно большой, но максимум будет узким в центре или средним по всему радиусу?

Комментарий

Сообщение от 3AKAT Посмотреть сообщение
                скорее всего видимость будет , так как планируется установка приемника на судно работающее в диапазоне рации тобиш до 35 миль. а портативность станции нужна для прямой трансляции сигнала прямо с судна на берег, где будет стоять скорее всего 3G модем или адсл.
                перерыл кучу сайтов и форумов, нашел кучу следящих антенн для моделей самолетов,
                или же шаговый движок через контроллер поставить и по наибольшему уровню сигнала ориентир.

вопрос !!!
                если поставить оффсет и направить вперед , при 30 км зона разпространения сигнала будет достаточно большой, но максимум будет узким в центре или средним по всему радиусу?
                Мне по началу несколько странный ваш вопрос показался, теперь когда вы внесли ясность, могу сказать вопрос решаемый, насколько я понял вам надо осветить сектор в 120 градусов, тогда на берегу ставятся три устройства с тремя антеннами по 40 градусов, а на кораблике ставится парабола от спутникового корабельного телевидения, со стабилизацией платформы, думаю что 6-10 килопрезидентов можно уложиться.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                  Мне по началу несколько странный ваш вопрос показался, теперь когда вы внесли ясность, могу сказать вопрос решаемый, насколько я понял вам надо осветить сектор в 120 градусов, тогда на берегу ставятся три устройства с тремя антеннами по 40 градусов, а на кораблике ставится парабола от спутникового корабельного телевидения, со стабилизацией платформы, думаю что 6-10 килопрезидентов можно уложиться.

дороговато удовольствие, может что то получиться смастерить на базе бывшей радарной антены, или переключаемую 6-ти лепистковую, гдето видел такое... а на берегу обязательно следящую тарелку с оффсетом, хотя бы по координатам жпс с судна...

Комментарий

Если по координатам наводить то можно использовать списанные локаторы облачности, от них и сейчас повсеместно избавляются, на судне поставить панельную антенну, немного информации как стабилизировать, дешево и сердито..... http://www.os-propo.info/component/o...,11/Itemid,31/ далее по ссылкам.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
                      Если по координатам наводить то можно использовать списанные локаторы облачности, от них и сейчас повсеместно избавляются, на судне поставить панельную антенну, немного информации как стабилизировать, дешево и сердито..... http://www.os-propo.info/component/o...,11/Itemid,31/ далее по ссылкам.
                      Спасибо, читал , и смотрел видео ролики, для моделей антены просто круть, я был в восторге, почти как военная наводящая станция)))
                      нащет локатора облачности спасибо, я думаю смогу найти что то, пока все в проэкте, но очень хочеться интернет на борту)))
                      по антенам, как думаете насколько большую делать панель?

Комментарий

Вам надо диапазон 5 гигагерц использовать, там в тумане потерь меньше.
                        панель на 28дб имеет размеры порядка 320х320 мм

Комментарий

еще вопросики, как морская гладь влияет на диапазон 5 ггц?
                          и насколько высоко нужно поднимать антенны например если видимость прямая есть, а растояние порядка 10 км?

Комментарий

Есть такое понятие как зона Френеля , если есть прямая видимость но зона перекрывается то сигнал будит хуже, у меня линк 48 километров над водой, на 2.4 были замирания, на 5 работает стабильно.

Комментарий

а на какой высоте у вас антенны расположены от уровня воды ?

Комментарий

Обработка...
                              X