То есть отрезать блок питания от ТД и припаять по две жилки к шнуру питания ТД, а с другой стороны в блок питания компа или припаять родной блок питания? К блоку питания компа это в смысле к molex конектору (четырехштырьковый)? А какие по счету жилы не используются, а то я сам кабель собирал и все восемь запихивал? Как я понял и данные, и электричество передаются по одному кабелю, а помехи не наводятся или они витой парой гасятся?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как уберечь точку доступа от сгорания
Свернуть
X
-
Если сеть гигабитная то используется восемь проводков, а если ста мегабитная, то 4 и через оставшиеся 4 пускаем электричество для точки? Если смотреть на коннектор сверху вниз с повернутым хвостиком вниз и счет вести слева направо, то 1 и 2 отвечают за передачу, а 3 и 6 за прием, следовательно, нужно отрезать с 4,5,7 и 8?
Комментарий
-
я может чето не догоняю, но 4 провода всегда давали лишь 10 мегабит, 8-100, или уже не так? поправте...
пелегрино, не пать мозг себе и другим, если сеть на несколько человек, то тащи на верх 220,однозначно. седня ТД, завтра захотите еще одну, а там и свич надо, так что 220 это панацея.ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
я может чето не догоняю, но 4 провода всегда давали лишь 10 мегабит, 8-100, или уже не так? поправте...
пелегрино, не пать мозг себе и другим, если сеть на несколько человек, то тащи на верх 220,однозначно. седня ТД, завтра захотите еще одну, а там и свич надо, так что 220 это панацея.
Комментарий
-
12345678 кабелем вниз медью к тебе
1,2 - 1 пара
3,6 - 2 пара
для простоты придерживаются стандарта:
1. берые и цветные чередуются начинается слева с белого
2. при безхабовом кабеле 1,2 пары меняются местами
бело-оранжевый
оранжевый
бело-зеленый
синий
белосиний
зеленый
белокоричневый
коричневый
т.е. зеленая и оранжевая пара "сигнальные"тут моя подпись
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщениекабелем вниз медью к тебеСообщение от Виталий Посмотреть сообщениепри безхабовом кабеле 1,2 пары меняются местами
а хабавый кабель существует?? :haha: :haha:
вооще в нэте сучествует много картиног с примерами )))) там кстате и правельное название безхабового кабеля есть :haha: :haha: :haha:
Комментарий
-
Сообщение от CMEPTb Посмотреть сообщениеPellegrino, некакую розетку на крышу вести ненужно . Это все лишнее .
У меня возникал такой же вопросик , и я решил его .Я разрезал питающий провод ТД примерон по полам , отмерил витой пары сколько мне нужно до крыши , пустил напряжение от блока питания по витой паре к ТД ( естественно все нужно припоять и заизолировать) .Ведь по витой паре четыре рабочих проводка к которым мы обжимаем конектор LAN , а остальные 4 проводка свободные( вот и по ним можно пустить напряжение). Потом все упаковал в две пластиковые коробки( коробки для микроволновки) , во внутрь коробок засунул ПРОКЛАДКУ против скопления конденсата . И так вроде все отлично работает , некаких помех нет.
А на счет ПРОКЛАКИ - =))) я спросил у жены , она мне посоветовала =))) , я думаю это хорошая идея )))!!!!
1 Пластик (от микроволновки) не живет более 1-2 лет,рассыпется в труху ибо использованы *сложные* полимеры.При хорошем солнце хватит и одного лета превратить коробку в пыль.
2 Герметично закрывать коробку категорически нельзя .Оставить дренаж..Те - е тампакс излишество..
3 Ну а питание в вашем варианте это вопрос еще тот..падение на витухе солидное ,в каждом варианте длины кабеля бепешники с разной напругой надо будет ваять.....QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
10/100 мбит по 2 парам т.е. 4 провода на гигабите помойму использованы все пары т.е. все 8 проводов
"Это СМЕРТЬ.....
1 Пластик (от микроволновки) не живет более 1-2 лет,рассыпется в труху ибо использованы *сложные* полимеры.При хорошем солнце хватит и одного лета превратить коробку в пыль.
2 Герметично закрывать коробку категорически нельзя .Оставить дренаж..Те - е тампакс излишество..
3 Ну а питание в вашем варианте это вопрос еще тот..падение на витухе солидное ,в каждом варианте длины кабеля бепешники с разной напругой надо будет ваять.....
Комментарий
-
Сообщение от Пушной звер Посмотреть сообщение:haha: :haha: :haha:тут моя подпись
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщениея в твоем ответе не нуждался
Комментарий
-
Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщение
Коробка – это не проблема через год можно и заменить.…Сообщение от Pellegrino Посмотреть сообщениеА с витухой на 80 метров как быть? Получиться удлинитель на 80 метров…
на 80 метрах:mda:QUO NON ASCENDAM
Комментарий
Комментарий