Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос, а что бы его суть была понятней напишу маленькое предисловие. Мне надо организовать линк на растяни 5 км по прямой видимости, на моей стороне антенна 24 dB и точка D-Link DWL – 2100 AP, на вторую сторону планирую поставить антенну 24 dB и точку Ubiquiti Bullet2 вот такую Ubiquiti Bullet2 . Интересует следующие, собственно будет ли дружить моя 2100 с этим буллетом в режиме точка точка, какие могут быть подводные камни ? Так как мне надо поставить на крышу провайдера своё оборудование и для этих целей я выбрал буллет, а так как весь комплект с антенной, точкой и её питанием стоит немало то решил посоветоваться с вами чтобы не попасть в невыгодное положение.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линк между D-Link 2100 и Ubiquiti Bullet2
Свернуть
X
-
Народ, срочно прошу вашей помощи. Начну чуть чуть из далека, получаю инет по VPN, тоесть всё просто, в свойствах сетевой карты на компе выбираю получать ИП автоматически и он мне назначается провайдером. Далее через ВПН коннект к инету.
Теперь о главном. Точку установил, поставил в режим АР, но сетевые айпишники мне не назначались, патом мастера настраивали и выяснили что если не поставить где-то там в опциях галочку в поле интернет то точка не будет выдавать мне сетевые айпишники. Ну в общем как они и утверждали если галочку не поставить то точка не будет работать. Суть вопроса такова, когда я после покупки изменил SSID и перевёл точку в режим AP я из своего дома сканил сеть, подключался к БУЛЛЕТУ и вводил в настройках сетевого адаптера ип 192,168,1,28 и входил на неё спокойно, а когда мастера поставили там ту галочку в поле интернет, (может еще что поставили ) я почему то зайти теперь на неё не могу, а мне надо контролировать её из дома. Извиняюсь заранее, так как я не особо в этом соображаю то может некоторые моменты из поста будут непонятны, если что то переспрашивайте я уточню. Так вот что надо сделать чтобы она и в нет пускала и в себя тоже?? Я правда не могу даже придумать зависимости между невозможностью точки выдавать мне айпишники и галочкой в пункте интернет, и последующей невозможностью зайти в неё для настройки.
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение...можешь любую страну выбирать (не помешало бы 2100 перепрошить у блюбокс...
Комментарий
-
Так всётаки есть знающие люди которые ответят по сути поста №4 ?????????
И всётаки почиму перестало пускать в точку через радио, а через кабель норм заходитПоследний раз редактировалось svarog1290; 30.09.2010, 09:00.
Комментарий
-
Сообщение от svarog1290 Посмотреть сообщениеТак всётаки есть знающие люди которые ответят по сути поста №4 ?????????
И всётаки почиму перестало пускать в точку через радио, а через кабель норм заходит
Комментарий
-
у меня с самого утра идёт дождь не прекращяя, и лезть на крышу в сумошеджий ветер во время дождя не безопасно, так что полезу как прекратится, и сразу же скину скрины.
псс, блокировки по ИП не стоит.
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеПо какой "сути" Вам ответить? Про виртуальные галочки? Из Вашего поста №4 непонятно, то ли Вы в 2100 не попадете то ли в булет.Последний раз редактировалось svarog1290; 30.09.2010, 18:12.
Комментарий
-
Сообщение от Halva Посмотреть сообщениеточки дружат, а с чего бы им не дружить.
Единственное в режиме WDS буллет поддерживает только WEP шифрование
Комментарий
-
на базовой у меня нанос 2, мощь врубил 26 Дбм, тоесть на всю. до клиентской точки 500м прямой видимости вообще ноль, даже ничего не видно в той стороне, по карте там угол многоэтажки и деревьев немерено.
тем не менее ноут с родной сетевухой и встроеной антенной обнаружил небольшой сигнал и подрубился, скорость не мерял, но скайп запустился.
ставлю в клиента туда двл-2100 и двойной биквад, их соединяет 30см кабеля. сигнал -96.
в чём прикол?
Комментарий
Комментарий