Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прошу совета бывалых!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Прошу совета бывалых!!!

Приветствую Всех!
    Случай такой стоит Хаб D-Link 8-ка всё работало чeдненько, но пришол момент и вылетел порт на хабе, при этом все остальные работают без проблем. Пользователь на этом порту просто на включённой тачке выдернул кабель сети, соответственно порт потух.
    Вопрос таков: Совподение это или нет, что порт вылетел? Или мона по факту предъявлять? Как не как не USB же шоб так дёргать.
    Зарание блогадарен за ответ!

имно вылетеь от такого не мог в принципе... хотя длинковские хабы прославились у меня своим глючным характером... они оч капризны по питающему напряжению и начинают вылетать порты (1-2) а потом в приступе агонии вообще вырубается мигает всем подряд сама посебе или уходит в глубокий астрал

причем было это и на 8-ми и на 16-ти портовом свитче... больше я длинков не покупал на работу....
    тут моя подпись

Комментарий

Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
      имно вылетеь от такого не мог в принципе... хотя длинковские хабы прославились у меня своим глючным характером... они оч капризны по питающему напряжению и начинают вылетать порты (1-2) а потом в приступе агонии вообще вырубается мигает всем подряд сама посебе или уходит в глубокий астрал

причем было это и на 8-ми и на 16-ти портовом свитче... больше я длинков не покупал на работу....
      Есть момент такова плана: хабу 3-и года работал без проблем, да и сейчас не жалуюсь просто стал из 8-ми портового 7-ми портовый, он с двумя полосами индикации на лицевой панели, то что сейчас продают с одной полосой индикации, а именно таких более не видел. Причём DLinkов стоит вообще 6-ть штук, падение напряжения в нашем районе стандарт до 170В, брыкается при этом бесперебойник (начинает завершать процессы сервера и рубится) а им хотьбы хны, у некоторых компы не запускаются, а они работают, но что самое интересное это то что больше всего от падения напряжения брыкается модем ADSL зиксел (плаксивая штуковина).
      Что можеш посоветовать из производителей?

Комментарий

Если есть тестер возьми и померяй напряжение между одним из контактов коннектора(подключенных, по которым идет обмен данными, например первый) и землей(например батареей), у нас был случай, на коннекторе было 170 вольт, у человека, от которого идет этот коннектор стоял какойто усилитель телефонной линии, не знаю что такое, так вот как он коннектор вытащит - порта нет, и так по порту он нам весь свитч сжег, еще помню что у него коннектор током бился, не сильно, но чувствительно ...... потом заставили его прикрутить к компу провод до батареи, напряжение пропало и ничего не сгорает, хоть каждый день вытыкай и втыкай ...

Комментарий

Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение

Такаж х=ня des3018.....
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Доброго Вам времени суток!!!
            Я опять с вопросом "Кто что подскажет"
            Вобщем решили поднять очередной прокси для сетки. Остановили выбор на ТИ как на биленге. Узнали что в ТИ нет своего NATa и он использует NAT виндовоза, а NAT виндовоза в свою очередь работает токо с адресами 10.0.0. ..., 192.168.0. ... и т.д. (из разъяснений производителя ТИ) а нам надо чтобы работало с 192.168.77. ...
            Кто что подскажет и посоветует?
            Зарание благодарен! Жду ответа! С уважением Я!

Комментарий

Долго мучался проблемой выбора прокси-билинга под win. Остановил свой выбор на UserGate. Потом, когда оный задолбал глюками, начал снова искать. Попробовал ТИ. Не понравилось. Вернулся на UserGate. Покурил мануалы, почитал форум, периодически менял версии, на более свежие.

Разобрался, настроил. Сейчас всё нормально. Стоит 4.2.0.2471, к ней можно найти ключ на 30 клиентов.

Меня устраивает почти всё.

Комментарий

Ну ЮГ конечно хорош для тунелей и каскадирования многие им булуются я тоже некоторое время пользовался. Когда появились недосчёты я задумался. Когда начал рвать соединение я злился. Купил лицуху ТИ и забыл про глюки и лаги. Сейчас заказал уже третюю лицуху ТИ для 3го серва пашут две и проблем нет.

Комментарий

Возник ещё вопрос
                  По кртинке:
                  На антенах 1 и 2 стоят точки DWL 2100АР прошитые в 3200 режим работы WDS & AP на третей антене клиент G700 прошитая в концептроник, расстояние между антенами 1 и 2 =890м 1 и 3= 450м. Но вот клиент на антене 3 не видит точку на антене 2. Вот и возикла мысль подвязать его к второй антене. Вторая антена находится выше первой метров на 10...15. Вопрос, есть вариант реализовать линк на 3 антене по такой схеме ?
                  1антена Dlink ANT24-1500 2антена Bester полярис 24 дб 3 антена Бестер Яги 17дб.
                  P.S.
                  Углы правда по более че на схеме
                  .
                  . .................................................. .................................................. ...........#2
                  .
                  ...............................................#1
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .#3
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось DimaMag; 03.12.2008, 00:27. Причина: Коррекция информации

Комментарий

Сообщение от AvtoTex Посмотреть сообщение
                    в ТИ нет своего NATa и он использует NAT виндовоза, а NAT виндовоза в свою очередь работает токо с адресами 10.0.0. ..., 192.168.0. ... и т.д. (из разъяснений производителя ТИ) а нам надо чтобы работало с 192.168.77. ...
                    у меня диапазон 192.168.8. ... и 192.168.12. ... и работает
                    Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
                      у меня диапазон 192.168.8. ... и 192.168.12. ... и работает
                      нерекомендуется для ХП для винсервера безпроблем

Комментарий

Озадачился вопросом что если вместо кабеля 5е положить SFTP 7 категории (пример: http://www.colan.ru/prices/level3n.php?id_item=7792 ) как поведёт себя оборудование расчитанное на категорию 5е

Комментарий

устойчивость повысится, и причём очень сильно

Комментарий

Обработка...
                          X