Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теряется линк. Помогите.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Теряется линк. Помогите.

Доброго время суток. Ситуация такая, есть не большая сеть такого типа

АП+ПК1<--АП<-мост->АП+роутер<-мост->АП+ПК2<-мост->АП-->СВИЧ+(ПК3+ПК4)

+ - обозначает что комп по проводу подключен к АП.

Проблема в том, что при подключении ПК4 у ПК3 теряется линк... Там где ПК1 пробовали всяко подключать, все работает. В чем может быть проблема?

Все точки соединены как мосты...

АП-->СВИЧ+(ПК3+ПК4)
    Проблема в том, что при подключении ПК4 у ПК3 теряется линк
    если не ошибаюсь АП длинк 2100?
    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Ну да да 2100. Какую вообще структуру выбрать? Пока абонентов не много можно было бы перестроить. Так что ну хотя бы 10 человек могли комфортно работать. Со скоростью как минимум 2мбит/с. Интернет канал позволяет=)

Комментарий

вместо свича нужен маршрутизатор

Комментарий

pawonex с 2100 такая проблема часто бывает! Выход: отложить в сторонку 2100 (кому-то клиентом впаришь) и купить вторую ТД (напр. ТП-Линк, Д-линк ДАП-1150, Д-линк Ж700 или если больше 2-ох клиентов там не будет то хорош вариант Д-линк ДАП-1160........или как посоветовал SDM78 купить маршрутизатор
          Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

SDM78: А в чем смысл? Я же подключу обоих к LANовским портам и точку тоже туда, потому я думаю особой разницы не будет в том свич это или роутер...

Влад_Полтава: Ок спасибо... Попробую... Потом отпишусь=) Кстати на счет клиентов, конкретно в этом месте больше точно не будет, но может появится нужда дальше поставить точку, то есть примено так ... АП-->СВИЧ+(ПК3+ПК4)<-->АП<-->АП. Как куплю новую точку сразу попробую=)

Комментарий

Сообщение от pawonex Посмотреть сообщение
              SDM78: А в чем смысл? Я же подключу обоих к LANовским портам и точку тоже туда, потому я думаю особой разницы не будет в том свич это или роутер...
              Вот именно в этом и проблема при схеме АП->свич(пк1+пк2+...) Свич просто не умеет и не знает какие пакеты от АП куда\какому ПК отправлять - нужен маршрутизатор. Что нить типа dir 320 или подобное, можно без wifi...

Комментарий

Проблема не в свиче, а в 2100. Заходим на 2100 Аковой и меняем параметр Matstate на 2 или 3 и получаем инет на обеих ПК

Комментарий

Не поленился поюзать поиск: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1998 Я так понял что в режиме wds+ap (даже меняя matstate) будут страшные глюки - нужно в p2p ставить... А точки какой ревизии ?
                  Последний раз редактировалось SDM78; 21.09.2010, 09:59.

Комментарий

Я бы вообще последнюю 2100 клиентом поставил

Комментарий

_q6_ и SDM78: У меня точки и так соеденины как п2п, я же написал что мостом точки зацеплены.
                      Большое спасибо за ответы=) Попробую заменить matstate. О результатах отпишусь.
                      Еще вот проблема с роутером, тоже думал об этом, и специально купил дир300, перешил его в дд-врт. Теперь когда начал мост поднимать в 2100, возникла проблема=) Причем проблема совершенно нелепая, в настройках безопасности у меня дд-врт( ПО крайней мере у меня можно выбирать только 108 и 128 бит ключ, а у меня на всех точках настроен 64битный ключ=)) Может я где ошибся в настройках. Подскажите пожалуйста, ну и я уже за раз отпишусь что мне помогло=)

Комментарий

Ну вот попробовал поставить роутер, не помогло, матстэйт поставил 2 тоже не помогло.
                        Попробовали 2мя ноутами подключится, все работает, как запустил торрент на одном, на втором интернет пропал... Подскажите как быть...

Комментарий

как запустил торрент на одном, на втором интернет пропал
                          дак это нормально, в чем проблема-то?

Комментарий

Обработка...
                          X