Здравствуйте. Нужна помощь в построение беспроводной сети. Имеется 5 этажка, на данный момент больше половины покрыта Ethernet 100 MBit. Необходимо покрыть все здание беспроводной сетью, скорость не менее 5 мегабит. На данный момент есть dsl Wi-Fi router и роутер DIR-320 (прошит ДД). Желательно его задействовать. Собственно вопрос - какое оборудование необходимо докупить, какие образом настроить вещание? WDS? Или AP и каждую точку кабелем зацепить?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беспроводная сеть в 5 этажке с полноценным покрытием
Свернуть
X
-
Очень много пользователей с ноутбуками. Просят мобильности интернета. Естественно обычная сеть у них через кабель. Wi-Fi нужен только для доступа в интернет.
По количеству точек доступа я решил так: разделил здание по вертикали пополам, на 2 и 4 этаже каждой половины будет стоять по точке доступа. Вроде бы охват хороший в режиме AP (тестировал на DIR 320). Какие будут предложения? Клиентов порядка 30 человек.
Комментарий
-
Сообщение от aazxc Посмотреть сообщениеОчень много пользователей с ноутбуками. Просят мобильности интернета. Естественно обычная сеть у них через кабель. Wi-Fi нужен только для доступа в интернет... Клиентов порядка 30 человек.
хотят мобильности: каждому по АР в квартиру, ну или минимум по одной на етаж, у меня модем с вай-фаем ДСЛ2650У от д-линка, так покрытия по всей квартире для комфорта нехватает(оно есть но фильм с NAS-а непосмотриш).Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение... каждому по АР в квартиру ...
Ещё дельный совет лично от меня: к этим АР прикручивать какию-нибудь антенны помощнее, вместо родной пипетки, а то на всю квартиру не хватит.RK3DDK :)
Комментарий
-
Возьмите ноутбук и проверьте насколько хватает "пробивательности" через стены одной точки.
Если использовать хорошие антенны можно заметно усилить сигнал, но тогда обязательно нужно ставить на каждом этаже так как они узко направленного действия.
Точки соединить лучше кабелем, это обеспечит максимальную скорость и качество работы, независимость от модели оборудования. Всякие беспроводные мосты отжирают половину скорости, плюс сигнал будет портится за счет ослабления и помех при прохождении через стены, плюс проблемы с соединением в мост точек разных производителей...
Комментарий
-
Спасибо, подключу через кабель точки, это не проблема. И еще глупый вопрос - заменю на точках антены на мощные. Зона охвата точки расширится. Не будет ли проблем с клиентами, у них стандартные адаптеры Wi-Fi, встроенные в ноутбук? Т.е. точка то без проблем добьет до передатчика ноут, а ноут до точки сигнал сможет отправить?
Комментарий
-
Сообщение от aazxc Посмотреть сообщениеТолько направленные? всенаправленые не такого же принципа?
Комментарий
-
Да, и антенна с круговой диаграммой направленности излучает усиленный сигнал вокруг себя в горизонтальной плоскости, как бы узким лучом во все стороны, и чем больше у нее децибел тем острее это направление так что сбоку от вертикально стоящей антенны сигнал сильнее а выше-ниже горизонтальной плоскости слабже.
Комментарий
-
Сообщение от aazxc Посмотреть сообщение
Комментарий
Комментарий