Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
140 метров деревья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от lectr0luxe Посмотреть сообщениеВозможно ли пробить деревья 140м с помощю мощных антенн?
Если бы не было деревьев, то на свистках можно было бы довольно просто сделать: поместить его в фокус тарелки 55 см или решётки ММДС. Но если у вас 140 м деревьев, тут можно только одно посоветовать на 100%: это антенна Bester Polyaris (Parabolic) + D-Link DWL 2100 с каждой стороны. Разместить всё на внешних стенах домов. Тогда работать будет точно.RK3DDK :)
Комментарий
-
Не вопрос, Google Earth:
Видете? 2 ряда деревьев!!!
Дело в том что я на 1 этаже живу а он на 4. Если к обычной TP-Link я приделал удлинитель (кое-как коннекторы SMA по городу нашел), там заводская антенна 2 децибела стала ловить по 11 сетей если раньше просто в сетевушку вкручивал - мешала бетонная стена максимум 2 ловило. То к USB Acorp я не знаю что приделать как распаял похимичел с ней, потом на место все вернул она хуже ловить стала, есть интересный вариант http://www.qrz.ru/schemes/contribute...bi-quad2.shtml почти все собрал. Хотя лучше чтобы и в другом месте тоже стояла обычная сетевушка с коннекторами и через такой же удлинитель работала.
Чуть позже фотки скину всей системы)))
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеВаши два ряда можете рассматривать как сплошной лес.
Комментарий
-
Меньшая помеха будет, но скорее всего ее хватит, чтобы убить линк. Да и весной весело будет, даже если и будет линк. В вашем случае 3 выхода:
1) У вас и у друга точки дома, от них кабель до крыш, на конце антенны.
2) 2 усб wifi, от них так же кабель до антенн на 5ом этаже\крыше.
3) В компах pci wifi карточки, остальное как и выше.
В общем ищите прямую видимость, если хотите стабильную связь...
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТакую дистанцию должно пробить двумя биквадами за окошком, подключенными к любой "шняге", даже к свистку!
Господи, 120 метров, а базару развезли... Фактически пробивать то 5-6 деревьев надо.
Единственное добавлю от себя, не биквадратом, а Бестером и антенну на крышу, пусть это и будет 15м кабеля, но кабель проще "пробить" чем деревья. Примерно в кабеле должно остаться в сумме с обоих сторон порядка 8-10дБ если использовать кабель rg-58 a/u (не C/U) что для такого расстояния не будет катострофой
p.s. обычно деревья на уровне 4-5 этажа. крыша должны быть выше деревьев.
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеНа 2,4 ГГц можно достаточно легко. Например с помощью Bester Polyaris или Bester Parabolic. Но мощности самих свистков может не хватить, да и геморрой будет с подключением внешней антенны к свистку.
Если бы не было деревьев, то на свистках можно было бы довольно просто сделать: поместить его в фокус тарелки 55 см или решётки ММДС. Но если у вас 140 м деревьев, тут можно только одно посоветовать на 100%: это антенна Bester Polyaris (Parabolic) + D-Link DWL 2100 с каждой стороны. Разместить всё на внешних стенах домов. Тогда работать будет точно.
дорогой ваш вариант, я сомневаюсь что на свистках и биквадах не будет работать.
купите 2 юсб удлиннителя, так чтобы свисток иможно было дотянуть до окна или вывести на улицу. ещё нежен метр медного кабеля 2.5 кв.мм. метр тонкого коаксиального кабеля. кусочком коаксиального кабеля соединить свисток с антенной- двойным квадратом, кусочек сантиметров 10, тк свисток на обратной стороне рефлектора антенны.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеТакую дистанцию должно пробить двумя биквадами за окошком, подключенными к любой "шняге", даже к свистку!
Господи, 120 метров, а базару развезли... Фактически пробивать то 5-6 деревьев надо.
Комментарий
Комментарий