Сообщение от VBM
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Перестройка патча 50 Ом на 75 Ом + Трансформатор 75 в 50 Ом
Свернуть
X
-
Сообщение от Олегус Посмотреть сообщениеДа, как-то так. А можно и глаза закрыть.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]11022[/ATTACH]
Трансформатор делается непосредственно перед SMA разъёмом.
Последовательность такая:
...
5.Кацелярским ножом срезаем излишки диэлектрика по разметке и доводим диаметр до нужного с помощью надфиля.
...
P.S. Трасформатор расчитывался для кабеля SAT50M производства Cavel, но думаю будет нормально работать с любым кабелем у которого вспененный диэлектрик.
Комментарий
-
Сообщение от F|N Посмотреть сообщениеЕсли бы выложили фотографии процесса))))
Берем коаксиальный кабель(в моем примере нонэйм) со вспененым изолятором, зачищаем.
отгибаем оплетку, отмеряем, размечаем если нужно.
приминаем пальцами вспененый изолятор и обматываем отожженой медной проволокой известного нам диаметра(в моем случае 0.5мм)
обматываем с натягом, чтобы диаметр намотки получился именно тот который нам нужен.
перед переходом на следующий, меньший диаметр, советую прихватить припоем последние 2-3 витка,чтобы не получилось плавного перехода как у меня(а может так и лучше???)
ах,да! первые витки тоже лучше наверное припоем прихватить,хотя я вообще без паяльника обошелся, а все из за того что проволока была мягкая, отожженая.
вообщем в итоге у нас получается все четко и ровно
натягиваем обратно фольгу,оплетку, утягиваем термоусадкой или кому чем нравится и монтируем разъем. я этого не делал, так как это опытный кусочек кабеля.
можно наверное еще и поверх оплетки с фольгой проводом обмотать, как советует автор. наверное даже нужно.
но вот провод непосредственно на изолятор это чтоб не изголяться с подрезанием и подтачиванием!
все!
всем удачи!
П.С. надеюсь понятно объяснил.Последний раз редактировалось megion22; 28.01.2016, 16:09.
Комментарий
-
Мне кажется принципиально, чтобы фольга была на изоляторе. Она обесбечивает постоянную коаксиальность, без перепадов высот обусловленных диаметром проволоки. Может есть смысл обжать вместе с фольгой, а потом обмотать проволокой.
Еще момент - сжимая вспененный диэлектрик, ты меняешь его свойства, а конкретно - увеличиваешь его плотность. Насколько это скажется, вопрос?Последний раз редактировалось Vodkaman; 28.01.2016, 21:25.
Комментарий
-
то что меняются свойства изолятора при сжатии неоспоримый факт. а вот насчет мотать на фольгу, ну незнаю...
этот кабель перестает быть коаксиальным от перепадов высот? нет! все соосно! как и в случае с моей проволокой.
а вот неравномерно подрезая изолятор, соосность точно нарушается, и тут хоть на фольгу мотай, хоть без нее, коаксиала уже не будет. я исходил из этого.
Комментарий
-
Может лучше посчитать - обрезать 75 Омный кабель на длину кратной N целому количеству полу волн на средней частоте с учётом укорочения.
Если антенна 50 Омная, кабель 75 Ом, вход, к примеру адаптера, 50 Ом. Кабель будет работать как повторитель сопротивления. Потери будут небольшие в сравнении с непроверенными переходами-трансформаторами.
Комментарий
-
Есть мнение, что реальное входное сопротивление 3G и Wi-Fi оборудования около 60-65 Ом.
Поэтому замена 50-ти омного кабеля на 75-ти омный практически не ухудшает общий КСВ и вполне допустима.
На ютубе видел ролик с тестированием в поле 50-ти омного крутого кабеля и 75-ти омного кабеля с модемом и патч антенной у которой было порядка 14 дБi. На длине 15 примерно метров разницы не заметили.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеХотели заметить, вот и не заметили, так не тестируют, по определению, где тесты скорости и пинга, на 75 ом кабеле и F-разьемах КСВ антенны уплывет, что и подтвеождают замеры Сергея. Ну а если КСВ на не нужно то может бросим все и на палки будим вылавливать?))
Комментарий
-
на счет палок, пробовали не прокатило...
к чему вообще тогда разговоры про дешевый 75Ом кабель и прочее? естественно кто то может себе позволить купить кабель по 10$ за метр и позолоченые разъемы. но я уверен, что этот кто то не сидит в тайге с 3g модемом и не выдумывает как бы интернет себе наладить.
Комментарий
Комментарий