значит тебе надо потихому найти вашего участкового монтёра с телекома и договорится с ним, чтоб "пересадил" твою линию на другую пару, или сходи с пивом к телекомовским програмерам и поплачь: что надо нормальную скорость, мож можно както витую пару напрямую к вам подключить без модема.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой кабель лучше использовать для ADSL?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от malou05 Посмотреть сообщениезначит тебе надо потихому найти вашего участкового монтёра с телекома и договорится с ним, чтоб "пересадил" твою линию на другую пару, или сходи с пивом к телекомовским програмерам и поплачь: что надо нормальную скорость, мож можно както витую пару напрямую к вам подключить без модема.
Реальная история:
По вопросу одной из серьезных правоохранительных организаций нужно было подойти в отдел маркетинга телекома. Предварительно созванивается руководитель этой организации с руководителем телекома, договаривается что подойдут 2 человека по этому вопросу. Подходим к охранникам.
- Здравствуйте, мы из такой-то организации в ваш отдел маркетинга.
- Вас ждут?
- Да, созванивались с вашим директором, нас должны ждать.
- Мы ничего не знаем, вон на стене висит внутренний телефон, звоните.
Подходим к телефону, снимаем трубку, в трубке тишина.
- Телефон не работает, можно позвонить с вашего? (у них на тумбочке стоит тоже явно внутренний телефон).
- Не положено.
- Ну тогда подскажите городской номер вашего отдела маркетинга.
- Не положено.
В общем в таком духе минут 20 общения, в итоге у моего товарища заканчивается терпение, разворачиваемся и уходим.
Добиться чтобы прислали монтера проверить линию я не могу уже 3 недели. Обещают что подойдет, но не сегодня и не завтра. А когда? Мы вам перезвоним. И каждый раз пытаются мне доказать, что я идиот, что модем у меня кривой, а компу давно пора на свалку...
По вопросу прокладки кабеля я общался с человеком на улице. Подошел, набрал его номер с мобильного, он ко мне вышел. Потому что даже начальник отдела не может выписать пропуск и принять человека у себя в кабинете. В целом напоминает режимное предприятие времен СССР. А вы говорите пиво ))
Комментарий
-
Из всего вышеописанного у меня возникло только одно разумное объяснение всего происходящего: 24мбита Укртелеком не может дать(обещать может) из за своих же магистралей, а не абонентских линий(хотя последние зачастую оставляют желать лучшего) и поэтому всячески блокирует, или препятствует диалоги с абонентами. Ведь проще спихнуть всё на абонента, чем объяснять мол у нас канал на 1Гбит и при 24мбитном пользовании абонентов этого канала хватит едва на 50чел, а абонентов не одна тыща. Да если б была проблема только в абонентских линиях то Укртел не препятствовал бы прокладывать людям свои магистрали и причем за счет абонента, тем более если топикстартер живет совсем рядом. Если у них действительно проблема с шириной канала то даже напрямую воткнутая витуха может не дать ожидаемых результатов, а только вызовет кучу вопросов со стороны абонентов.
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеПротянули 94 метра П-296,провал в АЧХ не исчез, но результат налицо.
Комментарий
Комментарий