Имеется база с 3мя секторами и точками 2100. К этой базе подключено около 30 чел точками 2100, Г700, 1150,1160, ТП-ЛИНК501(601) наностейшен2локо, булет2 все в режиме клиента. На одной точке 1 клиент(часный сектор). И вот недавно поступает звонок от клиента что глючит нет, после изучения ситуации выясняется что точка ТП-Линк и пинг как на картинке. Решили что точка глюконула, ресетнули, перенастроили, в общем что токо не делали и с ней и с антеной и кабелем ничего не помогло. Заменили на 2100,и все проблемы исчезли. Через несколько дней такая же ситуация у второго клиента, и так же спасла только замена точки. В общем за последние 2 недели сегодня 5-я точка(тп-линк) так же сошла с ума. Завтра едем менять. Подскажите что с ними происходит и как этого избежать? Дома проверяли с ними все ок, к 2100 на столе цепляется без обрывов. Может кто нуждается в тп-линках, продам за пол цены.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что происходит с ТП-Линками?
Свернуть
X
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениепрелести зоопарка
Комментарий
-
Ну с зоопарком я то конечно согласен....
AVK, можно несколько уточняющих вопросов ?
1. Тп - линки старых ревизий , ну ,чтоб попроще, из синих упаковочных коробок или уже зеленых?
2. За время, когда делали сеть и когда начались глюки намного добавилось сетей в вашем районе?
Год назад здесь на форуме все (и я в том числе) восхищались повышенной чувствительность тп-линков .... Но тогда еще был и чистый ефир. А на сегодняшний день бабушки г-700 с концептроником работают лучше чем тп линки.... И наностейшен2 локо на месте тплинков работают лучше ......
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениеНу с зоопарком я то конечно согласен....
AVK, можно несколько уточняющих вопросов ?
1. Тп - линки старых ревизий , ну ,чтоб попроще, из синих упаковочных коробок или уже зеленых?
2. За время, когда делали сеть и когда начались глюки намного добавилось сетей в вашем районе?
Год назад здесь на форуме все (и я в том числе) восхищались повышенной чувствительность тп-линков .... Но тогда еще был и чистый ефир. А на сегодняшний день бабушки г-700 с концептроником работают лучше чем тп линки.... И наностейшен2 локо на месте тплинков работают лучше ......
2. В некоторых районах я добавил еще базы, а в некоторых как и было с самого начала. Чужих радиосетей в округе нет. Добавились только безпроводные клиенты на этих же базах.
Что самое интересное что сегодня сошел с ума еще один тп-линк(симптомы теже)который прицеплен к 1 базе(Г700) на которой висят еще 2 таких же тп-линка причем все установлены около 1.5 лет назад. И за последнее 1.5 года в том районе там не добавлялись и не убывали ни клиенты ни базы. Сегодня сняли вчерашний привезли, проверили-работает. прицепили к 2100 в пределах комнаты - работает, обрывов нет вот уже 3 часа. Мозг уже кипит, что делать незнаю.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениек батюшке... окропить тп-линки святой водой и обратно повесить
Что ни у кого подобного нет, или небыло? Если у всех они прекрасно работают мож кто купит у меня за пол цены?
Комментарий
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщениеа попробуй чисто для эксперимента (ну конечно если не лень) на базу повесить эти тп-линки! (может они базой норм. будут работать? не пробывал?
Комментарий
-
сам юзаю тп-линки. и и также по нарастающей пиндц разввается.
сначала тет был летом с густой листвой на биквадратах на одном фирмовый кабель на другом рг-58. вместо корпуа цаллофан.
(601й и 501й ) лили 601й версии 1 и 601й версии два . не помню один из них скопытился в грозу чего удачно по гарантии паменял на 701 с доплатой(мне) .
вообщем линк бфл 100мбит . кино за 5 минут прилетало.
счас йосень блин видимасть есть мачты есть крутой советский кабль посеребренный. и блин 54м раскачать не могу 200..350кбайт на скачке и хоть апстену.
пробовали и 2100 -- чето ваще говняшка не лучше чем тп линк со сплиттером на 2 антены (омни+фа-20)
вообщем хаять тп линки по сигналу то особо смысла нет - а вот истину сыскать немешало бы. у нас с эфиром не то чтоб чисто но точки раскиданы стихийно и ооочень редко да и точки то -рутеры которые особо и не прочихнут. в одном месте стоит 2700ар так она фактически за изломом местности.
Комментарий
-
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеПробовал, слабые они. Не нравятся они мне базой совсем.
Комментарий
Комментарий