Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линк на 3 км

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Линк на 3 км

Собираюсь построить линк на 3 км. Видимость почти прямая. Тип подключения точка - точка. Одну буду ставить на крыше 14 эт. дома, а вторую в частном секторе. Прокачку 20Mb/s. 3-5 клиентов

Взгляд упал на: Ubiquiti Bullet 2 (2шт.), Антенна ASP 24 (2 шт.), 2 РоЕ адаптера и грозы само собой. Хватит ли этого оборудования для достижения задуманного. Или вы посоветуете что то другое.

Хватит
    RK3DDK :)

Комментарий

Я не знаю как у кого работают булеты, но у меня больше 14мбит не удалось с них выжать ни на столе ни на 2км.

Комментарий

Соглашусь с AVK, на связке булет2 - булет2НР больше чем 2,4 мб/на загрузку не вытягивал при половиной мощности на обоих устройствах, впрочем как и писал hex.
        А так или 2100 в ВВ или что то на М-ках от булет тогда точно 20 будет, тем более что с Насосами пое в комплекте идут, по цене одно и тоже.

Комментарий

Я бы поставил в таком случае 2100 ВВ. Конечно по монтажу значительно хуже(гермобоксы, питание) чем булеты, зато 30-35мбит будете иметь и для ваших нужд самое то.

Комментарий

Где вы такие скорости 3,75-4.375 мегабайта то берете для 2100BB, по нормальному то она 2.5 мегабайт халф дуплекса дает, всякие турбо чаще портят, чем помогают.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
              Где вы такие скорости 3,75-4.375 мегабайта то берете для 2100BB, по нормальному то она 2.5 мегабайт халф дуплекса дает, всякие турбо чаще портят, чем помогают.
              У нас нормальным линком на ВВ считается 3,2 ... 3,5 мбайт/с прокачки.

В результате тонкой настройки на 90% линков на ВВ получается 3,2 ... 3,5 мбайт/с прокачки.

Комментарий

Так может поделитесь этими настройками тонкими, с которыми можно стабильно работать на скорости 3 мбайт, пока просто видел разговоры.

Комментарий

Думаю должно хватить,хотя могу ошибаться.

Комментарий

Сообщение от ruzalit Посмотреть сообщение
                    Так может поделитесь этими настройками тонкими, с которыми можно стабильно работать на скорости 3 мбайт, пока просто видел разговоры.
                    Всё очень индивидуально для каждого линка.

Комментарий

Вы пример настроек одного линка дайте просто, что там за тонкие настройки то? Просто должна быть закономерность от того то и того, а не случайность, мне попадались несколько мостом, просто менял пару на одном и том же линке, с одинаковыми настройками и результат менялся с погрешностью 15% , что видимо можно списать на разброс характеристик железа, но максимум, даже если выбрать первую антенну и сильно снизить мощность передатчика, открутить 2 dBi антенну и поставить их разъемами рядом на расстоянии 20 мм, чтобы уровень сигнала был -50 , то даже так скорость стабильно выше 2.8 мбайт не поднималась.

Комментарий

Давайте не будем забывать, что 2100 точка бытового уровня. И у них просто офигительный разброс по параметрам. Каждая требует индивидуальной настройки ручками не отходя от кассы, на месте.

Вас интересует конфигурация ВВ с рабочего линка ?
                        Я могу скинуть, только к вашим условиям вряд-ли подойтёт.

PS У наст тоже встречались точки, что упирались в 2,7-2,9 и не килобайтом больше.

Комментарий

Вот и я про это говорю, мне не попались еще такие, что работают на 3 и более мегабайт, но про тонкие настройки очень даже интересно почитать.

Комментарий

Киньте мыло в личку, попробую конфигурацию выдернуть и скинуть

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                              Киньте мыло в личку, попробую конфигурацию выдернуть и скинуть
                              Тут вопрос в другом, для общего блага стоит создать свою, либо прикрепить к существующей схоже теме описание этих настроек с пояснением необходимости применения тех или иных настроек на взятом в пример одного из линков, вот тут реальная польза была бы.

Комментарий

Обработка...
                              X