Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ubiquti nanostation M5 хватит ли мощей процессора?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ubiquti nanostation M5 хватит ли мощей процессора?

Так как мост из D-link 2100AP BB ребутится и причину найти пока не могу, то подумываю о построении линка на Ubiquti Расстояние всего 700м, то есть планирую завести линк на очень приличной скорости (70-80мбит или сколько там тянут точки), за мостом будет висеть прилично клиентов, будут качать торрентами, соответственно будет очень много пакетов разной величины. Хватит ли мощей у процессора, чтобы прокачивать такого рода трафик на скоростях ну хотя бы 50мбит??

сколько рыл ?
    RK3DDK :)

Комментарий

Ну одновременно качающих человек 20, по мегабиту в среднем у каждого на данный момент.

Комментарий

Сообщение от keyduk Посмотреть сообщение
        Ну одновременно качающих человек 20, по мегабиту в среднем у каждого на данный момент.
        вытянут, даже с запасом. У нас одновременно 70человек пропускает с загрузкой под завязку 90мбит на 1.5км.

Комментарий

Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
          вытянут, даже с запасом. У нас одновременно 70человек пропускает с загрузкой под завязку 90мбит на 1.5км.
          А какие у вас точки стоят? Не могу пока выбрать, что взять Ubiquiti NanoStation M2 или Ubiquiti NanoStation M2 Loco, вроде отличие только в мощности, а так как у меня расстояние всего 700 метров, то хочется съэкономить... Или не стоит?

И еще интересно Ubiquiti NanoStation M2 и Ubiquiti NanoStation M5. Скорости сравнимы в реальных условиях или все-таки 5Ггц дают большие скорости?

Комментарий

Стоят у меня наносыМ5. Локо не берите у них антенны слабые. Мы пробовали Локо на 1км то скорость 1-2мбит.

Комментарий

Стоят у меня наносыМ5. Локо не берите у них антенны слабые. Мы пробовали Локо на 1км то скорость 1-2мбит.
              ОК. А что по поводу nanostation M2 и nanostation M5. Скорости сравнимые? Просто в случае чего есть 18Дб антенны, но они на диапазон 2,4 только. Соответственно хотелось бы M2, если скорости сравнимые.

Комментарий

М2 я не брал и не пробовал. Хотя кто то писал что по скоростям они одинаковые. Но ни у той, ни в другой розьема под внешние антены нет.

Комментарий

М2 я не брал и не пробовал. Хотя кто то писал что по скоростям они одинаковые. Но ни у той, ни в другой розьема под внешние антены нет.
                  Как это нет? А что вот здесь видно на картинке http://images.yandex.ru/yandsearch?e...0685771.ru&p=3
                  Разве это не разъем для антенны рядом с Ethernet портом?

Упс, действительно нет. Это у просто nanostation5 есть...
                  Последний раз редактировалось keyduk; 11.10.2010, 12:01.

Комментарий

То же, на 9 км :)

Комментарий

а как сделать чтоб нанос2 пропускал адреса 0.1 и 1.1 ??
                      ато не получается чёто, просто появилась необходимость после сервака поставить ещё маршрутизатор, разделив пользователей на 2 группы.

Комментарий

AP WDS -> Station WDS
                        Bridge -> Bridge

Комментарий

а с этим косяк... один из клиентов точки поддерживает только Bridge, другой только WDS.
                          ченить попробую придумать, спасибо!

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
                            То же, на 9 км :)
                            у меня тоже есть мост на нанобриджах м5 14мб 1,5км )) никак не могу настроить вечно что то мешает :wacko:

Комментарий

Всем привет! Узнал о новых предстоящих трудностях. Прочёл на другом форуме страшные вещи о том, что наносы М5 "тухнут" если юзеры обзаведутся вирусами. Решение (оспаривается) - "загнать их в вланы или какие-нибудь туннели". Спорят здесь.
                              Кратко о своем линке: построен на наносах М5 в тарелках с ретрансляцией, сервер - комп с МТ 3.30, юзеров 20, количество растет. (За поддержку при пострении линка спасибо форуму, отдельно Василий386).
                              Ответа там пока нет (спрашивал дважды), форумчане высказывают крайне противоречивые мнения, решил к местным обратиться:

Стоит ли по этому поводу заморачиваться, если да, то ГДЕ и ЧТО надо прописать на сервере с МТ?

Комментарий

Обработка...
                              X