На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
В 76-м посте я писал про "отогнутый уголок", но не о бортиках по всему периметру!
А если бортики и делать, то на бОльшем диаметре рефлектора! Тогда и корректировка геометрии патча потребуется минимальная...
А так получается из-за бортиков резонанс антенны опустился и на рабочей частоте упало усиление! Вот и всё следствие...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
В 76-м посте я писал про "отогнутый уголок", но не о бортиках по всему периметру!
А если бортики и делать, то на бОльшем диаметре рефлектора! Тогда и корректировка геометрии патча потребуется минимальная...
А так получается из-за бортиков резонанс антенны опустился и на рабочей частоте упало усиление! Вот и всё следствие...
Jomy прокоментируйте графики и картинки, единственное что я понял что КСВ высокий и точку запитки надо сместить ближе к краю патча, хотя график сопротивления мне нравиться.
P/S. у меня по центру патча стойка 3,4мм, цилиндры запитки так же 2,7 мм.
Последний раз редактировалось baxmud2; 14.04.2014, 08:36.
Мля... Ну пипец! И почему Вы до сих пор не получили нобелевскую премию?!
По вашему все производители тупые, а вы просто вундеркинд антенных дел!
Вы лучше расскажите, каким лабораторным методом проверяете расчёты, а за одно покажите и сами результаты расчётов... ток народ этим не запаривайте сильно...
К стати, J-ки бывают разные, очень разные! И есть такие, которые практически не дают поверхностных токов, в отличии от классической двухпроводной схемы запитки. Да и классику можно запитать с умом! Ток похоже Вы об этом не знаете...
Больше не имею желания и времени с Вами спорить, всёравно останусь при своём мнении...
uve
Участник
Дата: 30 Июн 2013 12:04:38 #
"любая железяка, тем более расположенная коллинеарно вибраторам в непосредственной близости даже без электрического контакта, расстроит антенну"
TUL, доброго здоровья.
Поэтому рассчитывать антенну нужно с мачтой (кабелем) и "любой железякой", рядом расположенной. И будет она работать вполне удовлетворительно.
Я не профи в антеннах. В мае будет год как мне пришлось заняться мелкими антеннами для халявы:to_becom:.
Уж профи должны знать маленькие и большие мелочи, такие как затёкшие и наведённые токи.
Последний раз редактировалось TUL; 14.04.2014, 01:31.
Поэтому рассчитывать антенну нужно с мачтой (кабелем) и "любой железякой", рядом расположенной. И будет она работать вполне удовлетворительно.
Ну вот и расчитайте такую, чтоб можно было поставить в любом месте без предварительного перерасчёта! Чтоб тысячами продавать людям под самостоятельную установку! Или Вы прелагаете baxmud2 под каждую установку производить перерасчёт???!!! Давайте, займитесь этим и попросите клиета оплатить Ваши труды!!!
А пока получается так, что антенна сделанная нормальным производителем без учёта каких то конкретных железок, работает на порядок лучше подавляющего большинства самоделок!!!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
а опустился он примерно на 200 МГц, и получается, что берем патч на 2400, припаеваем бортик, получаем 2600??? Остальные характеристики ведь не сильно улетели!
а опустился он примерно на 200 МГц, и получается, что берем патч на 2400, припаеваем бортик, получаем 2600??? Остальные характеристики ведь не сильно улетели!
Да нет же! Опуститься, значит уйти вниз по частоте. Было 2400, станет 2200. Факт то, что характеристики изменятся!
Олег
Вот именно, uve не до такой мелочи.
А во вторых, сами уж могли бы экпериментально разобраться с этим несчастным подключением. Ведь есть с чем сравнивать.
Комментарий