Что имеем? Антенну D-Link ANT24-1801. Здание девятиэтажное с установленной раздающей станцией провайдера. 4-х этажное здание в прямой видимости на удалении 850 метров. Хочу установить данную антенну на крыше четырёхжтажки и завести кабель в квартиру на втором этаже. Какие есть варианты: 1.Поставить антенну и рядом разместить точку доступа D-Link, а уже до квартиры по внешней стене дома, заводя через оконный проём витую пару подключить к ноуту. Плюсы: дешевый кабель, не ограничивающий по протяженности (30 метров). Минусы: точку надо ставить в герметичный бокс, а это ~3000 руб сверху; необходимо подводить электричество к точке; точка будет постоянно включена, или большую часть времени, что может привезти к её возгоранию, или выходу из строя, например во время грозы; ребут точки сделать невозможно, да и внести изменения в настройки (при необходимости) тоже не просто; привязка дома к кабелю, а это не очень удобно, т.к. используется ноут. 2. Кинуть от антенны кабель Radiolab 8D-FB с коэффициентом затухания на 2,4 ГГц - 25,1 и установить точку в квартире. Плюсы: раздача инета в квартире по wi-fi; точка доступа всегда под контролем и с ней можно производить любые манипуляции; не надо тащить электропроводку на крышу. Минусы: дороговизна кабеля; не уверен, что протяженность кабеля в 18-20 метров положительно скажется на качестве. Вот и сижу я в замешательстве. Дайте советы, уважаемые форумчане. Ещё хочу спросить, какова длина максимально-допустимая для кабеля соединяющего антенну и точку (не витой пары)? Если использовать витую пару, то какую? Ведь кабель будет подвергаться естественному климатическому воздействию, т.е. обычная витуха, как в офисах на локалке, тут не пойдёт.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подключение к интернету по wi-fi
Свернуть
X
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеВозьмите NS2 loco и установите в прямой видимости с антенной провайдера.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеЧто за ТД? И Вам вообще-то нужна направленная антенна, указанная антенна несколько для других целей.
Комментарий
-
как мне лучше поступить при создании всей этой схемы? Примеры из личного опыта. Я так и не выяснил, какова же максимальная длина кабеля для соединения точки с антенной. Мне там 18 метров надо кидать, может при такой длине и работать не будет. Какой кабель витая пара лучше использовать для внешней прокладки. Ну а по затратам могу сказать, что другую антенну я покупать не буду - это однозначно, ну а вот по кабелю и ТД можно поговорить, т.к. их у меня ещё нет.Последний раз редактировалось Noizer; 22.10.2010, 23:59.
Комментарий
-
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениеантенну пропить, купить нанос. без вложений никак не сделать, тк антенна- дерьмо, 18 метров кабеля- слишком много.
Комментарий
-
Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщениепое можно сделать, пустив 220 по витухе.
Комментарий
Комментарий