Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Dir-300 ПОМОГИТЕ!!!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Dir-300 ПОМОГИТЕ!!!!!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Купил 2 Dir-300 хочу настроить мостом или репитером. Перепрошил их в DD-WRT они друг друга видят но не пингуются, мучаю их уже 2недели, ничего не получается, вызывал настройщиков Wifi(сегодня третий был) так ничего и не получается уже просто мозги кипят!!! первый Dir настроил и инет работает и по Wifi с ноутом без проблем.

так они в разных подсетях должны быть

Комментарий

Андрей Витязь
      Смотрим здесь: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5552&page=3 и следующую страницу.
      Если что-то непонятно - спрашиваем.

Aks_Alexey
      Можно и не в разных. Режима моста как такового в DIR-300/NRU нет, но есть WDS, с помощью которого прозрачный мост работает, правда при этом несколько снижается максимальная скорость.

Комментарий

ды по барабану на скорость, главное цена в этих приборах.

Комментарий

Смотрим здесь: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5552&page=3 и следующую страницу.
          Если что-то непонятно - спрашиваем.

там описывается что wan отключен, а мне нужно чтобы первый dir выдавал инет по локалке и по wifi и со вторым dir-ом по wifi либо мостом либо репитером что-бы на конце второй dir и по wifi и по локалке инет раздавал и ничего не получается максимум что получается ето первый dir раздает инет по локалке и по wifi и видит второй дир по wifi но не пингуется!!! (сегодня четвертый настройщик приходил) результат ноль!!!

Комментарий

Люди есть кто нибудь в Кемерово кто сможет помочь физически с настройкой этих dir-ов а то либо я ..... либо лыжи не едут!!!

Комментарий

Первый дир настраиваете так, как он у вас работает, второй по инструкции, что я привел, и на обоих включаете WDS друг на друга. Вот вам и репитер (по крайней мере практически то-же самое).

Комментарий

С ревизией dir-300 H/W A1 я настраивал и мостом и репитером, а DIR-300 H/W B1 (DIR-300_NRU) пишут что проблема настроить.

Комментарий

В DIR-300 H/W B1 нет режима моста. Вместо него можно использовать WDS. Инструкции как настроить прозрачный и непрозрачный мост на этой версии DIR уже есть на этом форуме.
                  По поводу репитера та-же проблема с бриджеванием интерфейсов. По WiFi будет та-же подсеть, что на главной точке, а по LAN возможна только другая подсеть.

Комментарий

http://www.youtube.com/watch?v=Ud-Hq3kgvk4
                    Я так делал. единственно что для репитера-моста тут предлагается виртуальный беспроводной интерфейс включить а я решил обойтись без него. Основные точки - DIR-300, и DAP-3150, обе с заводскими прошивками, подключается DIR-300 B1 с DD-WRT . сеть одна, работают в режиме бриджа.

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
                      По поводу репитера та-же проблема с бриджеванием интерфейсов. По WiFi будет та-же подсеть, что на главной точке, а по LAN возможна только другая подсеть.
                      Не. проблем нет, сеть одна там и там. И по вайфай раздается и по LAN так же подключен человек.

Комментарий

Сообщение от vasil78 Посмотреть сообщение
                        Не. проблем нет, сеть одна там и там. И по вайфай раздается и по LAN так же подключен человек.
                        Я говорил о режиме Repeater...

Посмотрел видео... это не прошивка DIR-300 B1, в ней нет режима Client-Bridge. Вот все, что есть:
                        AP
                        Client
                        Adhoc
                        Repeater
                        Repeater-Bridge

Я так понимаю, что вы использовали Repeater-Bridge?
                        В чем преимущество такого режима перед AP с включенным WDS?

Комментарий

Да, точно так, мы использовали Repeater-Bridge.
                          Включение WDS на том роутере у меня приводило к нарушению его работы. Кроме того под мост нужно настраивать оба устройства, если они разные порой возникают проблемы. При работе второй точки как репитер-мост настройки первой точки менять не нужно, как была АР так и продолжает работать.

Комментарий

Вот теперь понятно. Просто у вас другая задача: не мост между двумя DIR-ами, а точка доступа с репитером, на котором сбриджеваны интерфейсы.

Комментарий

Ну да, автору темы вроде как тоже самое требуется.

Комментарий

Обработка...
                              X