Понятно, что правильно как на рисунке. Интересует следующее: есть возможность использовать деревянный шест, вместо железной трубы. Имеет ли это смысл или влияние железной трубы, при правильной установке исключается ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правильная установка всенаправленной антенны.
Свернуть
X
-
Насколько критично делать это заземление ? У меня типовая панельная 5ти этажка, но вот никакого заземления на крыше нет (крыша плоская). Сейчас у меня сделано как на фото, только мачта деревянная. Антенна не короткозамкнутая (самоделка). Есть ли вообще тогда смысл городить заземление (сильно хлопотно, ну только если кинуть шину на трубу-стояк канализационный, который на крышу выходит, правда тут есть опасения - есть у нас умельцы сматываю счетчики беря 0 с труб, повлияет ?) На другой точке у меня вообще мачта прикручена к деревянной крыше (правда общая высота метров 10 не больше, рядом много и повыше объектов) стоит уже года 2 без вопросов. Гроз больших у нас не бывает, или тут важнее статика ?
Комментарий
-
Плоская крыша без парапета..... впервые вижу, видать какой то спец проект. Земля просто обязана быть в тех местах где стояли эфирные телевизионные антенны, либо рядом с выходом на чердак, там где заходят кабеля для радиоточек(болталки кухонные проводные) у них стойки должны быть заземлённые, на в вашем случае лучше не землить, а сделать молниеотвод, а статика будит сниматься по влажным кирпичам.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеПлоская крыша без парапета..... впервые вижу, видать какой то спец проект. Земля просто обязана быть в тех местах где стояли эфирные телевизионные антенны, либо рядом с выходом на чердак, там где заходят кабеля для радиоточек(болталки кухонные проводные) у них стойки должны быть заземлённые, на в вашем случае лучше не землить, а сделать молниеотвод, а статика будит сниматься по влажным кирпичам.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
У нас вообще ничего нет. Просто лаз на крышу и все. Коллективок тв тоже нет, за ислючением отдаленно это напоминающее, в единственном экземпляре на весь дом (явно давно не работает). Вот фото этого убожества:
ЗЫ У нас много таких "спецпроектов" Называется "Строили солдаты - все попи...приватизировали" :)
Комментарий
-
Так то.. что на фото... это как раз то что надо, это стандартная стойка, с изоляторами, пятка должна быть заземлена, раньше на эти изоляторы крепились провода "Радиоточек" а на саму мачту искровые промежутки, так как длина сети проводного вещания километры, и наводки там соответствующие, это всё относилось к гражданской обороне, и приемка была соответствующая.
Я только одного не понял тех этажа нет?? и наклон крыши в середину, дождевые трубы по торцам крыши стоят? если это так я жителям 5го этажа не завидую.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеТак то.. что на фото... это как раз то что надо, это стандартная стойка, с изоляторами, пятка должна быть заземлена, раньше на эти изоляторы крепились провода "Радиоточек" а на саму мачту искровые промежутки, так как длина сети проводного вещания километры, и наводки там соответствующие, это всё относилось к гражданской обороне, и приемка была соответствующая.
Я только одного не понял тех этажа нет?? и наклон крыши в середину, дождевые трубы по торцам крыши стоят? если это так я жителям 5го этажа не завидую.
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеДостаточно просто, прозвонив его на щиток(ноль),
2) Поставил мачту, пока не заземлил, вопрос в другом: антенна самодельная коллинеарка. Корпус похож на стеклопластик (черный), но крепления нет. Пока просто примотал ее к мачте изолентой (от души так). Под рукой хомутов не было, выдержит ли изолента зиму или лопнет от мороза ?
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеПока просто примотал ее к мачте изолентой (от души так). Под рукой хомутов не было, выдержит ли изолента зиму или лопнет от мороза ?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Это как мужик заскакивает в автосервис..... и обращается к работягам, вы мне тут кронштейн подварите, мне...б.... только до дому добраться, а там я его намертво на проволоку привяжу.
Весь вопрос какая изолента, если 3М скоч, так хоть весь заявленный срок эксплуатации простоит, а если китаёза......., натуральные стяжки от легранда на улице уж как 15 лет стоят, а сейчас попались на левак, у них при температуре около 0 язык откалывается, пришлось на люминьку подвязывать
Комментарий
Комментарий