Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правильная установка всенаправленной антенны.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Правильная установка всенаправленной антенны.

Понятно, что правильно как на рисунке. Интересует следующее: есть возможность использовать деревянный шест, вместо железной трубы. Имеет ли это смысл или влияние железной трубы, при правильной установке исключается ?
    Вложения

если антенна сделана правильно, и если применять тот способ как у вас на рисунке, то будь это хоть шест деревянный хоть труба железная никак влиять не будит, но по деревянному шесту надо проложить проводник и соединить этот проводник с телом антенны на одном конце, и с землёй на другом.

Комментарий

Насколько критично делать это заземление ? У меня типовая панельная 5ти этажка, но вот никакого заземления на крыше нет (крыша плоская). Сейчас у меня сделано как на фото, только мачта деревянная. Антенна не короткозамкнутая (самоделка). Есть ли вообще тогда смысл городить заземление (сильно хлопотно, ну только если кинуть шину на трубу-стояк канализационный, который на крышу выходит, правда тут есть опасения - есть у нас умельцы сматываю счетчики беря 0 с труб, повлияет ?) На другой точке у меня вообще мачта прикручена к деревянной крыше (правда общая высота метров 10 не больше, рядом много и повыше объектов) стоит уже года 2 без вопросов. Гроз больших у нас не бывает, или тут важнее статика ?
      Вложения

Комментарий

Плоская крыша без парапета..... впервые вижу, видать какой то спец проект. Земля просто обязана быть в тех местах где стояли эфирные телевизионные антенны, либо рядом с выходом на чердак, там где заходят кабеля для радиоточек(болталки кухонные проводные) у них стойки должны быть заземлённые, на в вашем случае лучше не землить, а сделать молниеотвод, а статика будит сниматься по влажным кирпичам.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
          Плоская крыша без парапета..... впервые вижу, видать какой то спец проект. Земля просто обязана быть в тех местах где стояли эфирные телевизионные антенны, либо рядом с выходом на чердак, там где заходят кабеля для радиоточек(болталки кухонные проводные) у них стойки должны быть заземлённые, на в вашем случае лучше не землить, а сделать молниеотвод, а статика будит сниматься по влажным кирпичам.
          Я тоже живу в таком же доме.:sorry: Земля тут не предусмотренна видимо... Радио стойки без земли, коллективки тоже без, только каналья.
          Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
          Олег

Комментарий

У нас вообще ничего нет. Просто лаз на крышу и все. Коллективок тв тоже нет, за ислючением отдаленно это напоминающее, в единственном экземпляре на весь дом (явно давно не работает). Вот фото этого убожества:
            ЗЫ У нас много таких "спецпроектов" Называется "Строили солдаты - все попи...приватизировали" :)
            Вложения

Комментарий

Так то.. что на фото... это как раз то что надо, это стандартная стойка, с изоляторами, пятка должна быть заземлена, раньше на эти изоляторы крепились провода "Радиоточек" а на саму мачту искровые промежутки, так как длина сети проводного вещания километры, и наводки там соответствующие, это всё относилось к гражданской обороне, и приемка была соответствующая.

Я только одного не понял тех этажа нет?? и наклон крыши в середину, дождевые трубы по торцам крыши стоят? если это так я жителям 5го этажа не завидую.

Комментарий

Так то.. что на фото... это как раз то что надо, это стандартная стойка, с изоляторами, пятка должна быть заземлена, раньше на эти изоляторы крепились провода "Радиоточек" а на саму мачту искровые промежутки, так как длина сети проводного вещания километры, и наводки там соответствующие, это всё относилось к гражданской обороне, и приемка была соответствующая.

Я только одного не понял тех этажа нет?? и наклон крыши в середину, дождевые трубы по торцам крыши стоят? если это так я жителям 5го этажа не завидую.
                А как проверить заземлен ли у этого чуда пятак ? Куда там земля идет ? Тех этажа нет, наклон крыше двухскатный (небольшие уклоны от середины) Дождевых труб и т.д. не было никогда. Года 4 назад ремонтировали крышу у нас и на соседней пятиэтажке. У соседей поставили и водостоки и по углам сливы, мы ждем до сих пор... Сам живу на 5ом, вроде все норм, единственно летом "слегка" жарковато дома, зато жена и я всегда в боевой готовности ходим...)

Комментарий

Достаточно просто, прозвонив его на щиток(ноль),

Комментарий

Достаточно просто, прозвонив его на щиток(ноль),
                    1) Щитки у нас вообще не были заземлены. Только вот недавно продолбили межэтажные перекрытия, все щитки соединили между собой жел. прутом, который уходит в подвал и в землю. И то, я так понимаю это сделали в большей степени что бы народ не сматывал счетчики, так как эта земля все равно с нулем имеет контакт...
                    2) Поставил мачту, пока не заземлил, вопрос в другом: антенна самодельная коллинеарка. Корпус похож на стеклопластик (черный), но крепления нет. Пока просто примотал ее к мачте изолентой (от души так). Под рукой хомутов не было, выдержит ли изолента зиму или лопнет от мороза ?
                    Вложения

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                      Пока просто примотал ее к мачте изолентой (от души так). Под рукой хомутов не было, выдержит ли изолента зиму или лопнет от мороза ?
                      Изолента лопнет!
                      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                      Олег

Комментарий

Это как мужик заскакивает в автосервис..... и обращается к работягам, вы мне тут кронштейн подварите, мне...б.... только до дому добраться, а там я его намертво на проволоку привяжу.
                        Весь вопрос какая изолента, если 3М скоч, так хоть весь заявленный срок эксплуатации простоит, а если китаёза......., натуральные стяжки от легранда на улице уж как 15 лет стоят, а сейчас попались на левак, у них при температуре около 0 язык откалывается, пришлось на люминьку подвязывать

Комментарий

Вот-вот, вязал раньше на люмньку, пока подвязочек нонешних небыло, так до сих пор стоят...
                          Олег

Комментарий

arcad прав, смотря какая изолента, если 3M ничего она не лопнет.

Но крепить на изоленту это конечно не дело.

Комментарий

Все понял, уже купил 2 автохомутика, на днях слажу, поставлю... Всем спасибо.

Комментарий

Обработка...
                              X