Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посоветуйте способ усилить антенну на ноутбуке

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Посоветуйте способ усилить антенну на ноутбуке

Здравствуйте,
    Ноутбук lenovo x200s, Адаптер Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 (http://www.linuxcenter.ru/shop/wimax...150_lenovo_hp/). Так как своей точки доступа нет, приходится выезжать в соседний двор и вылавливать интернет с открытых точек доступа, но сигнал слабый, посоветуйте способы решения данного вопроса, буду рад любой помощи !

С Уважением.

Сообщение от arturkamenskiy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Ноутбук lenovo x200s, Адаптер Intel® WiMAX/WiFi Link 5150 (http://www.linuxcenter.ru/shop/wimax...150_lenovo_hp/). Так как своей точки доступа нет, приходится выезжать в соседний двор и вылавливать интернет с открытых точек доступа, но сигнал слабый, посоветуйте способы решения данного вопроса, буду рад любой помощи !

С Уважением.
    Забыл уточнить, проблему хотелось бы решить подручным способом, что то типа, усилитель из банки из под чипсов Pringls...

Комментарий

Покупаем вот такой пигтейл, выводим его из ноутбука и к разъему уже подключаем нужную нам антенну. Я делал так.

Комментарий

У меня такой же самый пигтейл, за исключением того, что самодельный - на адаптере 2 антенны. Кабель одной из них обрезал в месте подключения крышки ноута. Припаял на него сма разьем, выпаянный с горелой точки доступа. Возле крепления крышки нашел свободное место для разьема и посадил его на термоклей. Стоит уже почти год. Ловит или на встроенную вторую антенну или на внешнюю. Внешнюю применяю в основном для тестов. Ноутбук - samsung r58.
        Но при таком моде - теряется гарантия. Так, что если хотите лучше сигнал и получше антенну - покупаем внешнюю карточку USB и делаем на ней разьем и антенну. Вариантов много. Тут все описывалось не раз на форуме.

Комментарий

можно и в экспресс кард или чего у вас есть не помню и к нему уже антенну
          Дима
          вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

а вообще разориться на простейший роутер и прикрутить ему антенну внешнюю и будет счастье
            Дима

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
              Покупаем вот такой пигтейл, выводим его из ноутбука и к разъему уже подключаем нужную нам антенну. Я делал так.
              Спасибо, то что нужно !!!

Комментарий

Всем спасибо !

Комментарий

можно просто купить usb адаптер например я брал...с родной антенной на 5дб...держит линк на 4км..скорость инета 1мегабит стабильно.

Комментарий

Я б китайцам за такую продукцию гениталии поотрывал. 1 ватт, 1,5, 2... скоро номиналом как лампочки буду выпускать.

Комментарий

Сообщение от MOOG Посмотреть сообщение
                      можно просто купить usb адаптер например я брал...с родной антенной на 5дб...держит линк на 4км..скорость инета 1мегабит стабильно.
                      От такого излучения можно и яйца всмятку сварить.

Комментарий

Сообщение от wifimag Посмотреть сообщение
                        От такого излучения можно и яйца всмятку сварить.
                        ага, сварить, причем не только себе...

Комментарий

кажись у микроволновки такая же мощность

Комментарий

5 вт свч это пара спичечных головок где то
                            а вот магнетрон в свч печи... к нему бы фильтр и модулятор и хорошее средство от пионеров в сочетании с тарелкой и оокв
                            Дима

Комментарий

Сообщение от sergey80 Посмотреть сообщение
                              кажись у микроволновки такая же мощность
                              Вы наверное никогда не видели микроволновку, или СВЧ устройство с 2 ВТ выходной мощи... Такую ахинею несёте!

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
                              Я б китайцам за такую продукцию гениталии поотрывал. 1 ватт, 1,5, 2... скоро номиналом как лампочки буду выпускать.
                              Будут и как лампочки... А куда деваться, если вокруг одни помехи помехуют! Уже всю хрень делают на 2,4 Гига и выход один - поднимать уровень своего сигнала над уровнем помехи. Другого не дано.:sorry:
                              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                              Олег

Комментарий

Обработка...
                              X