Недавно сделал две 15-витковых ХЕЛИКС-антенны. Термоусадку как-то не сильно хочется покупать, поэтому хочу узнать: сильно ли повлияет изолента на КУ самой антенны?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Влияние изоленты на усиление HELIX антенны.
Свернуть
X
-
Точно никто не не скажет,т.к. нет исходных данных.Общие рассуждения такие: если антенна проектировалась с термоусадкой,то Ваша изолента должна иметь те же диэлектрические характеристики,что и термоусадка(что сомнительно).Из своей практики, потери усиления могут составить 10/20%,с учётом того,что спиральная антенна не слишком узкополосна по усилению.
Комментарий
-
При помощи HELIX калькуятора я рассчитал, что антенны получились с КУ по 18 dBi каждая. Но это опять же в идеальных условиях. Если считать, что % потерь при использовании изоленты будет 10-20% (это получается минус 2-3 dBi), то это не столь критично для меня.Последний раз редактировалось MetamorphosiS; 07.11.2010, 00:08.
Комментарий
-
Сообщение от serr5555 Посмотреть сообщениеА можно и без термоусадки.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЭтот вариант наиболее хорОш! А если потом ещё в термокожух (радом) засунуть антенну - воще супер.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеи еще убрать алюминиевую траверсу.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий