Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аналог Traffic inspector под Linux

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Честно почитал все по ссылкам (и до кучи форумы другие) Пока вывод такой: сервер с динамическим шейпером все таки делать под *nix (Линукс, SCO, Фря и тд) потому что:
    а) именно под никсами динамическое деление трафика работает более корректно,
    б) при равных условиях под виндой нужна более сильная машина.

Пока смотрю в сторону ideco, потому что :
    1) Под Линуксом
    2) Сделана готовой системой (поставил образ, настроил и забыл)
    3) Удобный интерфейс (в том числе web) администрирования (в отличии от подобных под *nix)
    4) Много возможностей+поддержка норм...

Комментарий

Сообщение от ddmmiittrryy Посмотреть сообщение
      так микротик это и делает... настройте квосы... прочесть доходчиво можно http://notme.org.ua/manual-po-nastro...usskom-yazyke/ а пример настройки того чего вы хотите http://wiki.mikrotik.com/wiki/Basic_...er-7_protocols
      Это именно для динамического шейпера под Микротиком ? Просто неоднократно поднимал этот вопрос, всегда отвечали, что под Микротиком либо нет динамического шейпера, либо скрипты писали, но работают они коряво...
      ЗЫ Сейчас бегло прочитал http://notme.org.ua/delim-internet-ili-qos-na-mikrotik/ там вроде расписано как под микротиком динамический шейпер сделать...

Комментарий

работает все... проверено нераз... и комп держать под софт роутер дороже... писалось уже нераз http://www.mikrotik.by/index.php?showtopic=152

Комментарий

Ну раз микротик все таки умеет динамически шейпить, буду брать RouterBOARD RB750 и втыкать его между точкой (2100) и модемом. Осталось выяснить где купить, с возможностью пересылки по почте в России. Может кто подскажет ? (Ближайший крупный город - 200км. В моем компаний типа Грузовозофф нет...

ЗЫ Страшно конечно вот так сразу линукс юзать начинать, но, глаза боятся, а руки делают... Иначе никогда не собирусь...

ЗЫЫ Сейчас вот прочитал, что управляемый свич умеет динамически шейпить... это правда ? Мне просто нужны 2 вещи: 1) чтобы каждый пользователь имел свой логин\пароль 2) динамический шейпер...
          Последний раз редактировалось SDM78; 17.11.2010, 07:43.

Комментарий

To SDM78:
            Добрый день, подскажите пожалуйста удалось ли вам настроить динамический шейпер на рб-750, если да то могли бы вы поделится настройками?

Комментарий

Сообщение от viper80 Посмотреть сообщение
              To SDM78:
              Добрый день, подскажите пожалуйста удалось ли вам настроить динамический шейпер на рб-750, если да то могли бы вы поделится настройками?
              Пока еще руки не дошли. Если позволит праздничное\послепраздничное состояние, то планирую заняться :drinks:

Комментарий

Давайте Давайте !! меня эт тоже интересует так,как выписал я себе 750ый с украины .Должен на днях приехоти!!!

Я пока попробую разрулить с Биллингом MikBill понравился он мне !

Комментарий

хрень еще та. то же искал в свое время, РБ 750 рулит однозначно, 40 - 50 чел + динамика полет нормальный, аналогов я не видел за такие деньги,курите маны и будет Вам счастье, заводится с пол пинка даже для неопытных пользователей, вин бокс тока не забудьте, хотя в пятой версии есть веб бокс, но имхо вин бокс по лучше буить, за идеко забудьте, неповоротливая тормозная хрень

Комментарий

Шейпер - htb.init
                    Биллинг - abills
                    Работает пока только шейпер, до биллинга руки не дошли, да и надобности пока нет. ;)

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Бородин Посмотреть сообщение
                      Шейпер - htb.init
                      Биллинг - abills
                      Работает пока только шейпер, до биллинга руки не дошли, да и надобности пока нет. ;)
                      Насколько я понимаю и на микротике используется что то типа htb.init ?

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                        Ну раз микротик все таки умеет динамически шейпить, буду брать RouterBOARD RB750 и втыкать его между точкой (2100) и модемом. Осталось выяснить где купить, с возможностью пересылки по почте в России. Может кто подскажет ? (Ближайший крупный город - 200км. В моем компаний типа Грузовозофф нет...

ЗЫ Страшно конечно вот так сразу линукс юзать начинать, но, глаза боятся, а руки делают... Иначе никогда не собирусь...

ЗЫЫ Сейчас вот прочитал, что управляемый свич умеет динамически шейпить... это правда ? Мне просто нужны 2 вещи: 1) чтобы каждый пользователь имел свой логин\пароль 2) динамический шейпер...
                        Привет Соседям.. Подскажи ты купил RouterBOARD, если да то где брал??
                        Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Сообщение от belokuriha Посмотреть сообщение
                          Привет Соседям.. Подскажи ты купил RouterBOARD, если да то где брал??
                          Привет ! Пока собрал из раритета, любезно предоставленного jass66, системник. Курю мануалы по Микротику... буду вместо точки Микротик вставлять...

Комментарий

Был у меня ideco, постоянно глючил.Приходилось через день ковырятся в системнике, и наконец решылся и купил RB 750G.Покурил мануалы, настроил, и уже полгода ноупроблем. Так что советую MT, но каждый решает сам что ставить.

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                              Привет ! Пока собрал из раритета, любезно предоставленного jass66, системник. Курю мануалы по Микротику... буду вместо точки Микротик вставлять...
                              С чего начинал?? Тоже думаю собрать такую штуку, имееться клиентов 30 , нужно 10МБит разделить:mda:...
                              Ремонт оборудования Ubiquiti и Mikrotik

Комментарий

Господа! Почитал,почитал. Линексы,херинексы! У нас на Ставрополье по мему сплошное ХР, и лучше "ТИ" я пока не нащёл.
                                Тьфу-тьфу второй год сервак WIN 2003 (железо не "ах" собственной сборки с установленым Трафик инспектор 1.15.218)
                                70 рыл переваривает на УРА! И заметьте все челы wi-fi. По лану ниодного.Растояние от базы от 300м до 2000м.

Комментарий

Обработка...
                                X