Кто ставил такую прошивку: как она в работе ? Радует функционал...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
DAP 1160 (RTL 8186) и Аp Router firmware
Свернуть
X
-
Что то я торможу, не могу понять как прошить. Согласно инструкции http://forum.ninodom.ru/index.php?showtopic=1802 Нужно сделать так : Шить лучше по tftp, то есть:
- выдернуть питание роутера, зажать кнопку ресет, включить питание роутера и подержать ресет зажатой секунд 5.
- на компе, зацепленном по шнурку, прописываем статичный айпи 192.168.1.2 маску 255.255.255.0
- под винду создаем батник со следующим содержимым (линуксоиды сами разберуться):
Код
tftp -i 192.168.1.6 put ital8186v6_1-en.bin
- запускаем батник, если все нормально, идем к следующему пункту.
1) Так а 1160 тогда нужно настраивать статичный ip 192.168.1.6 ?
2) На машине должен стоять "Упрощенный FTP демон " ?
Комментарий
-
Сообщение от m-sat Посмотреть сообщениеВ Аp Router для клиентов шью. По моему субъективному мнению у точки понижается чувствительность. Если на родной прошивке я вижу 20 сетей, то после перепрошивки 5-8. И естественно от базы самый мощный сигнал.
Комментарий
-
Столкнулся вот с какой проблемой: прошивал одну 1160 при помощи tftp (save mode), вторую 1160 прошил сначала через вебморду (вроде как так тоже можно в соответствии с инструкцией по прошивке от ap routera). Ох и намучался я со второй 1160.... Вроде бы и прошивалась норм и лицензию кушала, но: 1)ни в какую не хотела пропускать dhcp от модема. 2)светодиоды на морде вели себя отлично от прошитой через tftp. Пробовал и настройки лить от прошитой tftp, и сброс\настройку ручками, и заново прошивал - ноль. Пробовал прошить в концептроник - вроде прошивал, но не работал. Два дня мучал. Решение оказалось странным: удалось прошить по tftp сначала родную прошивку (хотя вроде бы откат на родную по tftp не возможен - только jtag), потом обновил через вебморду до последней, потом уже прошил через tftp. То ли бут на флешке оставался родной... хз...
Комментарий
-
Все таки не могу ничего понять. Прошил 1160 в AP Router. Он прошился, подсунул лицензию, все пучком, но, при одних и тех же настройках, после перезагрузки, клиент по wifi то подключается, то нет. Пробовал и сброс настроек через вебморду и аппаратно, пробовал опять перешивать - ничего не помогает. По wifi точку видно, но не подключается (по lan нормально). Смущает:
а) тот факт, что через tftp можно опять залить родную прошивку, хотя вроде откат возможен только через jtag.
б) на другой такой же точке, которая работает нормально, светодиод Link/Activ горит постоянно, а на этой - моргает.
У кого стоит Ap Router, посмотрите пож как у вас ? Уже даже и не знаю что делать, на что грешить. Кто что подскажет ? И время поджимает...
Комментарий
Комментарий