Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проблемы со скоростью (DWL-2100AP + DAP-1150).

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Проблемы со скоростью (DWL-2100AP + DAP-1150).

Хелп ми, плиз!
    У меня с другом установлена связь по вай-фай на хеликс антеннах (точки доступа в заговке темы). Ну так вот: когда я к нему подключаюсь в режиме AP Client, то у него отображается сигнал на 100%, а у меня отображается всего 16-20%. Соответственно и скорость меняется: то 1 мбит, то 11 мбит, то 12... Но когда он пытается скачать что-нибудь у меня, то скорость в реальности выходит около 100 кбайт в сек. Если скорость 1 мбит, то по сути должна получиться скорость 100-120 кбайт в сек, а тут 70. Вот и не понятно, что происходит там "в воздухе"? На рисунке видно, что видимость прямая - окно дома в котором живёт мой друг я выделил в кружок.
    Вложения

Сигнал слабый, проверяйте антенно-фидерное хозяйство и точки.

Комментарий

залочте 2100 на левую (ant1) антенну при помощи acowa

Комментарий

Свою 2100 я залочил на ant1 - теперь к другу приходит 100% сигнал от меня, но вот от него по прежнему сигнал слабый. Тут мы столкнулись с проблемой: у его дап-1150 нет режима клиент. Только маршрутизатор, репитер и ТД. На задней панели нет переключателей (раньше были на таких ТД были на сколько я знаю). Может есть прошивки какие-нибудь для дап-1150?:mda:

Комментарий

http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3041

Комментарий

кстати каково расстояние? на глаз не более 500м.

Дак вот, я на родных пипетках над прудом поднимал линк 440м с уровнем сигнала -84дБм. Вот и смотри.

Комментарий

Всё верно - даже 500 метров нет. По космоснимкам смотрел, замерял - получилось 405 метров. На родных точно не запустится линк, т.к. моя точка находится под крышей, а шифер просто заглушит весь сигнал от стандартной. Да и смысла не вижу эти 2 дБишные антенки ставить - мне ж не надо всё село охватывать. Кстати, у друга-то оказывается Хеликс антенна с косяками выполнена. Провод 75 Ом + ко всему прочему не припаян, а тупо медная жила соприкасается с согласователем и в разъём ТД по такому же принципу присобачена.

Комментарий

Вот, кстати, снимок с AP Manager by ACOWA.
                Только объясните мне: что это за Rx? Входящий сигнал? И почему-то много ошибок валит с Rx:wacko:
                Вложения

Комментарий

Потому что у вас антенна нормально работает только одна

Комментарий

На следующей неделе нормальные антенны должны уже доставить нам. Панельные, по 15 дБ каждая. И этот геморр наконец-то закончится.

Комментарий

а биквад чем не нравится? будет хорошо работать.

Комментарий

Про биквад читал, что при прокачке немного хуже...

Комментарий

Люди помогите пожалуйста разобраться
                          Линк на 2 Км с одной стороны ТД TP-LINK WA5110G. С другой TP-LINK WA601G.
                          Точки в режиме 54Mbps (802.11g)
                          Антенны Хеликс 24 витка.
                          Со стороны 5110 сигнал 18 dB
                          Со стороны 601 сигнал 35 dB
                          Может я ошибаюсь но на мой взгляд сигнал достаточно мощный.
                          Но скорость не поднимается выше 5 мегабит, в среднем 2-3 мегабита.
                          Когда стояли 12 витковые хеликсы сигнал был 7-10 dB скорость всё так же 2-3 мегабита
                          В чём может быть проблема.

Комментарий

Спасибо за быстрый и вразумительный ответ:rtfm:

_q6_: А разве Вам здесь кто-то что-то должен?

Комментарий

Обработка...
                            X