Всем привет, как то раз мой брат хотел связать наши дома вай фаем на ФА20, но эта тема заглохла, т.к. смысл делать такое, разве что попробовать, да и дорого выходило всё.(тут темы даже были его)
Но я не о том.
Кто моделирует антенны можете продумать что я ща вам скажу.
Если сделать антунну по анологии линзы фринеля???
Понимаю смешно выглядит, но всё же. щас всё объясню, просто прог нету нарисовать нормально.
Суть в чём мы настраиваем на частоту 2400 Мегагерц, т.е. длинна волны у нас составляет 0,125 метра.
Вот я и получил в своей голове такую антенну, где расстояние от центра окружности(центральной), до середины наружного диска ровняется 0,125 метра или 125мм.
Чисто из теории(не знаю какой, которую в голове рисует фантазия) ширину диска мы должны взять равной 125/2=62,5 мм
Диаметр центрального круга будет тоже равняться 62,5 мм.
Т.е. даю размеры
Радиус блина 31,25 мм
Радиус внутр диска 31,25+62,5=94,75
Радиус наруж диска 94,75+62,5=157,25
Расстояние до отражателя тут надо посмотреть что брать половину длины волны или четверть, по любому тут есть какая-то зависимость.
Скорее всего половина длины волны, т.е. 62,5 мм.
А что, приличные размеры выходят)))) промоделируйте пожалуйста люди!!!
Я думаю интересный результат нас ожидает.
Стоп ещё один вариант
Радиус блина 42мм
Радиус внутр диска 104мм
Радиус наружн диска 146мм
И ещё диск и блин соединены между собой.
Центральная жила идёт на блин
Экран провода идёт на рефлектор
Но я не о том.
Кто моделирует антенны можете продумать что я ща вам скажу.
Если сделать антунну по анологии линзы фринеля???
Понимаю смешно выглядит, но всё же. щас всё объясню, просто прог нету нарисовать нормально.
Суть в чём мы настраиваем на частоту 2400 Мегагерц, т.е. длинна волны у нас составляет 0,125 метра.
Вот я и получил в своей голове такую антенну, где расстояние от центра окружности(центральной), до середины наружного диска ровняется 0,125 метра или 125мм.
Чисто из теории(не знаю какой, которую в голове рисует фантазия) ширину диска мы должны взять равной 125/2=62,5 мм
Диаметр центрального круга будет тоже равняться 62,5 мм.
Т.е. даю размеры
Радиус блина 31,25 мм
Радиус внутр диска 31,25+62,5=94,75
Радиус наруж диска 94,75+62,5=157,25
Расстояние до отражателя тут надо посмотреть что брать половину длины волны или четверть, по любому тут есть какая-то зависимость.
Скорее всего половина длины волны, т.е. 62,5 мм.
А что, приличные размеры выходят)))) промоделируйте пожалуйста люди!!!
Я думаю интересный результат нас ожидает.
Стоп ещё один вариант
Радиус блина 42мм
Радиус внутр диска 104мм
Радиус наружн диска 146мм
И ещё диск и блин соединены между собой.
Центральная жила идёт на блин
Экран провода идёт на рефлектор
Комментарий