Хорошая задумка
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фильтр на коаксиальном резонаторе 434 МГц
Свернуть
X
-
Чем больше диаметр, тем круче! Можно воще квадратную делать. Ну и длина должна быть максимум приближена к 1/2 Л. Тогда и резонатор потолще делай.
Можно сделать из кабеля, который на телевышках ставят с руку толщиной и воздушным диелектриком!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениебумажный каркас обклееный фольгой пойдет?
и как его считать,
Добавлено через 3 минуты
будем 1/4 делать если это возможно, не из чего
завтра нагрузку безиндукционную возьму и надо делать, и вот ввод и вывод с торцов бы
1/4 полоса шире, или потери больше, а ввод/вывод только на одном торце.
А нафиг он те воще нужен? Чё, давит ктото? Мож проще режектор на него?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
это на репитер по входу приемника, режектерный фильтр был бы не хуже и в ряде случаев сильно помог.. надо рассмотреть. там у мчс на 439 репа ватт 50 или больше. так что вот
но поскольку одна антенна будет использоваться (уже под вопросом)
так что рассмотрю варианты.
оборудование у меня до выходных, буду делать в любом случае
Комментарий
-
их немного придавить и норм, главное уйти от внеполосных, я прием на 430 сделаю а передачу на 435 и похер до них километров 10-20
главное паразику задавить то 847 оглохнет
Добавлено через 6 минут
рассказывай чего и как делать, решил ставить яси по приему, если внеполосок не будет она хорошо слышит и аттенюаторы не включит, на передачу 809 кенвуд, и пусть срет скока может, добро от рчц уже есть. так что дело технической реализации, антенна на прием даймонд х-50 скорее всего, а по передаче какойнить GP
интересует 15-20 км увереной связи на 5 ватт с портативки. строений по близости нет, высота подъема антенн 10-12 метров с разносом по высоте и месту установки
Комментарий
-
ППЦ!!!
У меня оборудование 15-20 км работает уверенно на 20 милливатах!!!
С одной сторона решётка в 9 этажей (как в соседней теме), а с другой четвертуха!
Чутьё приёмника -118дБм, т.е. не самая крутая.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Это не портативки, это охранные приборы с двухсторонней связью, не путать с односторонней альтоникой.
С усилком на 3ВТ до 50 км работает. Ставил на машину четвертуху и проверял.
Базовая антенна стоит на 9ти этажном доме.
Голос - весь кайф в том, что повернул голову - шипит, повернул в другую чисто! В середине 90х были в продаже р/т Саньё на частоты 256/382 с мощностью 50 миливатт. антенна 4х этажка дипольная на базе. На трубке укороченная пипетка. На базовой антенне усилитель дуплексный с МШУ и УМ на 3ВТ. Дальность получал до 70 км на открытой местности и до 30км на равнине в редком лесочке.
Потом пошли сенао 258 с мощностью трубки 600 миливатт, на этих по бугоркам работало 120км (по гуглю).Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
А что ближе? Без хашника фильтр нормально не настроишь! А готового, проверенного чертежа на несколько банок у меня нет... Тебе получается надо полосу покрыть не менее 5,5-6 МГц и обеспечить офигенную крутизну срезов... Ой не простая задача! Ну разве что отдельные антенны и фильтр на приёмной...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
Комментарий