Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Способ передачи + раздача ???!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Способ передачи + раздача ???!

Подскажите пожалуйста такой момент.
    Если надо передать на расстояние 2 км инет.
    И там же раздавать по вай-фаю 2,4 Ггц, - надо две направленых антены, смотрящие друг на друга, и возле "получаемой инет" антены всенаправленую..? чтоб с нее уже раздавать в той местности!?

Или мои догадки не правильны?
    Задача: в конечной точке покрыть вайфаем участок в радиусе 500-900 м. (Если 1-2 км вообще идеал)

сколько клиентов будет висеть?
    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Здесь ответ в подвешенном состоянии. И однозначного ответа не найдется.
      Ну хотелось бы человек 30-40 на антену (всенаправленную), если вытянет управляющий роутер.

Комментарий

Ну а там уже можна было бы развернуть WDS, в дальнейшем.

Комментарий

слишком много! для норм. работы на 1 ТД вешают от 10 до 15 Чел!(также зависит какие тарифы) В твоем случае нужно ставить 3 сектора с Микротиками - дороже обычных точек, но работой будешь восхищаца! - и со временем не придеца менять оборудование...

Комментарий

Ага. Ясно. На счет микротика думал сразу... Но видимо надо еще здесь перелопатить кучу инфы по поводу ви-фи.
            Так как щас еще чуть в тумане с типами антенн.
            Всенаправленая - во все стороны, но сигнал слабый.
            Секторная - я так понимаю покрывает часть направления в 30-40 градусов обзора? Но обладает более сильным сигналом...
            Сколько примерно микротик стоит?... его надо будет к каждой антене привязывать?

Комментарий

по какой системе будут работать эти 2км? просто канал для инета: от прова до клиентов? или продолжение сети, по которой не только инет будит бродить но и локалка?

Комментарий

Ну я щас вижу для себя такую топологию...
                Модем с интернетом дает инет на всенаправленую антену которая покрывает 1 км... чтоб расшырить покрытие... там же поставить направленую... которая пульнет связь на 2 км... где это все словит смотрящая на первую направленную антена. И уже там присобачить всенаправленую.. которая в свою очередь покроет второй район.

Комментарий

всенаправленная - ЗЛО! ставь лучше сектора... (какой бюджет?

Комментарий

Бюджет пока колеблется.. если дело того стоит - будет расти.
                    Главное чтоб надежно более-менее.. ну и не через чур затратно.
                    Кстати микротик будет учитыватся при регистрации точек доступа... и сертифицирован ли он? И надо ли сертифицированые антены?

Комментарий

не спеши с лицензией! сначала сделай канал и набери абонов!
                      и сертифицирован ли он? И надо ли сертифицированые антены?
                      за сетрификаты не переживай...ты можешь при регистрации указать любое оборудование с сертификатом (переверять не будут) главное не пали свыше 100мВт. - в Украине разрешено передатчики мочностью токо 100мВт.
                      Главное чтоб надежно более-менее.. ну и не через чур затратно.
                      харошее оборудование всегда прилично стояло! у мт качество за его цену на высшем уровне! (не сомневайся в нем...

Комментарий

Да стремно, что сразу пресанут, если без лицензии словят.
                        Штраф + изъятие оборудования. Неприятный опыт будет. Ведь отмазаться врятли смогу.. если скажу что не знал (не хотел, не пробовал, не думал, не интересовался)... и что вот-вот уже бегу делать документы.

Да и кроме того, если начну завликать клиентов, и давать рекламу.. тогда уж точно вероятность проверки велика, я думаю. Даже как наводка со стороны конкурентов, хотя на моем запланированом обьекте лишь Укртелеком, и Интертелеком.

Комментарий

Я так и не понял.
                          Подскажите пожалуста.
                          Если я принемаю интернет от пункта А (передатчик) до пункта Б (приёмник, тоесть я) и хочу от себя передать инет к пункту С, то мне необходимо купить ещё одну ТД и настроить её на другой частоте, или есть возможность с этой же ТД передать на пункт С (на С есть ТД).

Комментарий

нада ешо 2 (у себя и пункт С) - наилучше,

Комментарий

На пункте Б соединять комп и ТД1 и ТД2 через свич, или как?

Комментарий

Обработка...
                              X