Есть инет, домашняя локальная сеть 50 МБит/с. Хочется поставить базовую станция на 16-этажном доме (дом стоит вплотную с частным сектором) и раздавать инет на поселок(расстояния от 500м до 4 км), сектор обстрела 60 градусов. Клиентов, думаю человек 30. Думаю поставить наносы, например клиентский Loco M2(80$) или Loco 2(62$) или UBiQUiTi AirGrid M2: 11" x 14"(85$), а для базы NanoStation M2(92$)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помогите подобрать оборудование для раздачи инета
Свернуть
X
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеТогда уж лучше клиентам RB411+R52 по ~ 80$
На базу RB411AH+R52
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеВопрос правильный. Ограничивать средствами ТД на стороне клиента, чтобы канал лишим трафиком не садил. Для статистики - ставить сервер.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеИсходя из потребностей. Мне допустим нужно знать наработку пользователя за период, графики загрузки канала, урл фильтр, фаервол и т.д. Я использую IPCOP - он мне подходит.
Комментарий
-
Сообщение от poluss Посмотреть сообщение... А машинка для нее какая нужна?
-----------------------------------------
Не сочтите за флуд, не удержался ...RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от poluss Посмотреть сообщениеСпасибо, прикольная програмка, будем разбираться. А машинка для нее какая нужна?
В следующий раз есть возможность быть отправленным по ссылке. Во всех смыслах этого слова...
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеСтиральная ! :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
-----------------------------------------
Не сочтите за флуд, не удержался ...
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениемля вообще народ гуглом не хочет пользоваться ! http://www.thg.ru/network/ipcop/index.html
В следующий раз есть возможность быть отправленным по ссылке. Во всех смыслах этого слова...
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеУ меня 3-й пень 500, 512 оперативки. Загрузка проца 10%. Поснимал с него все кулера чтобы не шумел.
1.Какое должно быть соотношение цена-скорость доступа, при условии, что конкурентом являются только gsm и cdma .
2 К какому количеству абонентов нужно стремиться.
3. Стоимость подключения.
Комментарий
-
Сообщение от poluss Посмотреть сообщениеСпасибо. Буду мыслить. Тут еще возник экономический вопрос, насколько эта затея целесообразна.
1.Какое должно быть соотношение цена-скорость доступа, при условии, что конкурентом являются только gsm и cdma .
2 К какому количеству абонентов нужно стремиться.
3. Стоимость подключения.RK3DDK :)
Комментарий
Комментарий