Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Локальная сеть

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

зависит от количества юзеров типа трафика, скорости подключения и удаленности до самого дальнего юзера

но микротик как сказали более универсально
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от 5zer Посмотреть сообщение
      а какую точку лучше купить?:wacko:
      берите на что хватит денег, потом поменяете :yahoo:

Комментарий

Сообщение от 5zer Посмотреть сообщение
        никто не подскажет какую лучше использовать всенаправленную антенку,которая не слишком трудна в повторении и какую для клиентов!!!
        вдогонку совет 2 - вся проблема новичков что они узко мыслят - все проще чем может показаться.. можно сделать сэкономив бюджет колосально, решив ряд проблем, и остановиться в конце всего этого на главном вопросе и самом высокобюджетном.
        начнем сначала - точка доступа все равно нужна. покупай) я бы выбрал 2100 либо ту про которую тут писали в ветке, но сам хочу узнать ее возможности. для твоей первой сети хватит 1 точки сразу. далее как это работает) не смотрел передачу) ? -
        2100 ap
        510 которую уже сняли с производства самая дешевая вместо нее есть еще дешевле такая же, ставим ее тем кто поближе живет.
        теперь - бюджет - собираешь все это на коаксиале кто поближе тем коаксиал 75 ом, кто подальше - решаете где брать денег..
        мои линки только по гпс - 980 метров 1000 кбит. кокс 75 ом. прямой видимости (ну для тебя уже слишком видимо ты можешь подороже позволить себе я не смог как видишь.,) на 200 метрах кокс бегает (с двух сторон ) на 2500 кбит. делай выводы. больше даже на 50 ом не выжать. скажу одно после 400 метров будет все время 1000 кбит. (не делая антенн кроме банок) антенны с коксом плохо согласуются кроме банок, здесь наоборот 2 км коксом пробил! по гпс разумеется. на все нужды хватает.
        теперь что я хотел сказать - не строй всю сеть зараз. всенаправленная антенна круто - но для начала воткни туда где будет всенаправленка банку! и дармовой 75 ом кабель с бочками - тебе для конструктора "я новичек" будет на ура. такой набор даст тебе не мало опыта, а твоим друзьям за 100 метров глядишь понравится и они тебе купят пива еще на эти деньги. ну и мне спасибо кто скажет). а сэкономите вы не мало. теперь что вы теряете - если все получится вы просто в выигрыше и у вас останется еще на подключение к городу купить дорогой девайс. если нет - догадайтесь сами что еще нужно заменить ? правильно нужно потратить кучу денег на кабель! молодцы а теперь думаем ) :drinks:

Комментарий

Ну компов будет штук 10 удаленность максимум 2км,от первых 5ти видемость прямая с небольшими помехами ввиде деревьев все находятся на моей улице дальность до 600 м. антенки я думаю биквадраты сделать а вот у меня как быть не знаю всенаправленную какую нибудь, вторая пятерка на другой улице но если я правельно понял то можно еще точку потом прикупить и обьединить 2 сети,поправте если не так! А что вы можете посоветовать в пределах 2500т.р. с такими показателями.

Комментарий

в таких условиях двл2100 справится,а всенаправленную антену лучше купи т.к. её настраивать достаточно сложно

Комментарий

Спасибо большое!

Комментарий

А вот нельзя например сделать много биквадратов и постовить вкрук обьединив вместе!всенаправленность будет?

Комментарий

Не выдумывайте, ничего хорошего из этого не выйдет.

Комментарий

такая
                    Вложения

Комментарий

понятно,просто я гдето читал что на один кабель можно подключать несколько антенн для усиления сигнала и большего распространения направленности

Комментарий

poluss спасибо за фото,слишком геморойная антена!

Комментарий

И что там сложного?

Комментарий

ну а если например вместо листовой меди использовать в качестве отражателя банку,прокатит?Просто меди нет а где есть то дорого!

Комментарий

можно
                              Дима
                              вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

люди а никто не юзал D-link DIR-320? он подешевле чем 2100

Комментарий

Обработка...
                                X