Привет,живу в селе до города 12 км,хотел с друзьями сделать сеть,подскажите какую антену лучше поставить на точку доступа а какую на компы,хочу купить D-Link DAP-1360 и поставить у себя,вывести антену на крышу,а в компы D-Link DWA-525.Компов штук 8 расстояние от 100м до 5км!!!В городе есть интернет,какая антена пробьет на 12 км?Спасибо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Локальная сеть
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По порядку:
что первично, а что вторично.
есть ли прямая оптическая видимость до места где есть инет
только ли инет вам в сетке нужен
как вы собрались делить инет
ну и поиск по форуму рулит
пожелания: приложить карту с гугла или самому проверить трассу линк тестом linktest.ru
посчитать клиентов и нагрузку на базовую станцию и ваш бюджет
ну и как обычно пользуйте поиск на форуме
-
Сообщение от 5zer Посмотреть сообщениеинтернет второстепенное занятие,главное сеть!Я тут лазею по форуму и ничего конкретного не могу найти,я так понял мне нужно сделать всенаправленную антену на точку доступа и направленные у клиентов?А какая лучше подойдет?ссылочку можно если не трудно спасибо!!!
MikroTik RouterBOARD RB411AH + R52 карточку + внешний бокс и подвесить под самую антенну. смотри цены здесь Линк точка-точка(между городом и селом)зависит напрямую от вашего бюджета, и сделайте профиль трассы linktest.ru.
Комментарий
-
Сообщение от 5zer Посмотреть сообщениеи еще вопрос зачем ставит NanoStation Loco 2 каждому компу если можно купить pci плату и вывести антену,или я чего то не догоняю???
Комментарий
-
Сообщение от 5zer Посмотреть сообщениеи еще вопрос зачем ставит NanoStation Loco 2 каждому компу если можно купить pci плату и вывести антену,или я чего то не догоняю???
Комментарий
Комментарий