Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2 ТД в одном месте

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

2 ТД в одном месте

Доделываю мост, в связи с этим вопрос: На мачте установил 3 антенны (верхняя всенаправленная, средняя секторка (Зверь), нижняя панелька15 - мост. Мост (на 2100bb) загоню в минусовые каналы. Остается только зверь и всенаправленка. По каналам разнесу их как можно дальше.

1) Этого будет достаточно, что бы наводок не было ? (сменить поляризацию нет возможности)
    2) Все таки необходимо или желательно все оборудование ставить в раздельные железные ящики или можно вместе ? (точки находятся в тепле)
    Вложения

Конечно желательно разнести в пространстве + железные заземленные боксы.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
      Конечно желательно разнести в пространстве + железные заземленные боксы.
      Да тут не столько нужны боксы, как побольше (подальше) разнос антенн. Если т.д. не лежат друг на друге, то боксы тебя не спасут. Разнос по каналам конечно хорошо, но входные цепи приёмников весьма широкополосные, потому выход один - разнос антенн в пространстве. Желательно по возможности отгородиться каким нибудь строением.
      В общем так, пробуй как есть, а если чё, то знаешь как делать "правильно"!
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

Комментарий

Так у вас вся крыша свободная, а формула "энергия квадрат расстояния" действует, и ёще как, я бы на вашем месте штырь на другую сторону крыши, а панели под козырёк крыши, влажный шифер поглощает СВЧ практически полностью.

Комментарий

Сообщение от arcad Посмотреть сообщение
          Так у вас вся крыша свободная, а формула "энергия квадрат расстояния" действует, и ёще как, я бы на вашем месте штырь на другую сторону крыши, а панели под козырёк крыши, влажный шифер поглощает СВЧ практически полностью.
          Под козырек никак, иначе антенны будут ниже уровня крыш окружающего частного сектора. Все 3 антенны висят вместе, вниз идут кабеля (метров по 6) в гараж, а там 3 точки висят рядышком. Все уже повешено, настроено, завтра будут уже конкретные испытания.
          ЗЫ Если результаты не устроят, то буду разносить антенны\точки в разные места.

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
            Если результаты не устроят, то буду разносить антенны\точки в разные места.
            Ну И...
            Каков результат?
            Время вышло! Твоё завтра было вчера!
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

В качестве ТД к коллинеарке подцеплена 1160 to ap router (поставил вместо 2100bb - полет нормальный, клиенты разницы не ощутили) В качестве ТД для Зверя будет тоже стоять 1160 to ap router (только сегодня вроде заставил работать - была проблема с прошивкой) Через 2 часа пойду подцеплять\тестировать. Еще чуть чуть потерпите )))

Комментарий

Ну, приступим... Обе 1160 вернул на родные прошивки. По не известной мне причине, при работающей одной 1160 ap router, при включении моста на 2100bb (только моста в нестандартном канале), до 1160 начинались дикие пинги. Пробовал и разные настройки - ничего не помогло, кроме родных прошивок. Итак имеем: две 1160 работающих в режиме ap + мост из двух 2100bb подключенных к одной ap. 1160 работают в разных каналах (2 и10). Мост работает на плюсовых каналах. Прокачку по мосту не делал - не успел. С другой стороны моста стоит 2100bb+0,5 тазик+биквадрат. Расстояние 650м. Остальное видно на фото. Завтра протестирую прокачку по мосту и пройдусь по клиентам - оценю работу Зверя...
                PS Летом выкину нах эти китайские RG6 - шибко ломкие на морозе. Поставлю норм rg6...
                Вложения
                Последний раз редактировалось SDM78; 09.12.2010, 21:53.

Комментарий

Всёже на вашем месте я бы поставил точки возле антенн.И если дествительно 6 метров до антенн то даже без беределки 2100 с родным блоком питания работала без проблем. В пластмасовом корпусе плюс тепло самой точки и минус 40 выдержит. А так сигнал слабоват для 600метров,я лично видел на 2100 мост 2,6км такойже сигнал только на фа-20, а у меня на 2км но тп-линками 601. Вообщем неплохо,но всё осталось в кабеле.

Комментарий

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
                    Всёже на вашем месте я бы поставил точки возле антенн.И если дествительно 6 метров до антенн то даже без беределки 2100 с родным блоком питания работала без проблем. В пластмасовом корпусе плюс тепло самой точки и минус 40 выдержит. А так сигнал слабоват для 600метров,я лично видел на 2100 мост 2,6км такойже сигнал только на фа-20, а у меня на 2км но тп-линками 601. Вообщем неплохо,но всё осталось в кабеле.
                    Согласен, но тут виноват не только китайский rg6 и его длина, а: а) одна 2100 с паленым усилком (стоит перемычка), б) ФА-20 все таки посильней будут чем тазик 0,5+биквадрат (около 15dbi) и панельки 15dbi, в) зона Френеля не совсем чиста. Главное - оборудование выполняет, то, что от него требуется... Кабель, конечно, заменю, а заходишь в гараж, а там, в темноте - Новый Год, точки весело моргают светодиодами

Комментарий

у меня тоже 3 антенны на одной мачте.

Влияние есть.

Одна из ТД микротик. При сканировании наблюдаю одну ТД -43, вторую -70.
                      Разнести возможности нет в принципе. и так в одноэтажном стареньком деревянном доме поднял мачту 11м (на которую сам могу залесть). Антенны на одном уровне висят. 2шт секторки самодельные Бестеровские, одна зеркало 0.9 с облучателем бестеровским (тоже самодельный) расстояние между антеннами не более 0.5м

Ночью на магистральном линке микротика имею 9-10мбит. Вечером, когда юзеры бегают, больше 5-6мбит не удаётся выжать.

Комментарий

5-6Мбит меня вполне пока устроят, там видно будет. У вас на 11м мачте висит 0,9 тазик, и вы туда лазиете ? Отчаянно :)

Комментарий

ну мачта из бруса 100х100 и на растяжках оптики у макушки. так что я не боюсь.

Страшновато было на 3х из 4х растяжках лазить - восстанавливать 4ю растяжку после обрыва её ветром.

Комментарий

Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
                            ну мачта из бруса 100х100 и на растяжках оптики у макушки. так что я не боюсь.

Страшновато было на 3х из 4х растяжках лазить - восстанавливать 4ю растяжку после обрыва её ветром.
                            Бронированный кабель с оптикой порвало ветром ?:shok : Или с крепления сорвался ?

Комментарий

говорит же 4я растяжка лопнула, а не оптика, и лезть страшно было
                              Дима
                              вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Обработка...
                              X