Уважаемые форумчане,помогите с выбором оборудования.Есть 2 дома,видимость прямая(с крыш 500м).Цель:сделать линк любым недорогим способом ,желательно с автономным питанием и возможностью работать без участия компа.Суть в том чтоб брать анлим с хаба.Приветствуются варианты с самодельными антенами\головками для офсетных антен(60см думаю хватит).Сильно не ругайте,в wi-fi я чайник,тарелки и локалки по проводам без проблем.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линк на 500м бюджетный вариант
Свернуть
X
-
чайникам читать для чайников: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=434
и еще: http://vbm.lan23.ru/wifi/example/exa2/exa2.html , а потом можно и вопросы...ОСТОРОЖНО! КУСАЮСЬ!!! :diablo:
Комментарий
-
Да у вас мания величия, вот я например чтоб сделать линк на 320 метров решил сделать Хеликсы, но по причинам нехватки парочки деталей без которых хелекс не хелекс, а труба и люминивый лист, решил на скорую руку сделать 2 банки, вот кстати они лежат передо мной. Осталось только разобрать штатные антенны от точек доступа и бороздить моря и океаны :))
Но по многим причинам было очень много не ясного. Хеликсы я полюбому доделаю, но нужно срочно проверить работоспособность моей задумки. Самое сложное с чем я столкнулся- это коннекторы, разъемы и т.д. в итоге решил использовать BNC дешево и найти легко можно. После тестов отпишусь. По стоимости хелекс мне обошелся (2шт) 700 руб, банка 150 руб.
Комментарий
-
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщениеДа у вас мания величия, вот я например чтоб сделать линк на 320 метров решил сделать Хеликсы, но по причинам нехватки парочки деталей без которых хелекс не хелекс, а труба и люминивый лист, решил на скорую руку сделать 2 банки, вот кстати они лежат передо мной. Осталось только разобрать штатные антенны от точек доступа и бороздить моря и океаны :))
Но по многим причинам было очень много не ясного. Хеликсы я полюбому доделаю, но нужно срочно проверить работоспособность моей задумки. Самое сложное с чем я столкнулся- это коннекторы, разъемы и т.д. в итоге решил использовать BNC дешево и найти легко можно. После тестов отпишусь. По стоимости хелекс мне обошелся (2шт) 700 руб, банка 150 руб.
Банки работать будут, но неудобно крепить, ржавеют и т.п неудобства.
Самое дешовое и простое - биквадраты.
Без разъёмов вообще можно обойтись, если такой дифицит.
Комментарий
Комментарий