Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Достать Канал

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Достать Канал

Приветствую всех!
    У меня есть задача: провести родным инет в частный дом.
    Кабель никто из компаний кидать не берётся, поэтому я поразмыслил и решил что лучше всего будет подключить в соседней многоэтажке канал и вещать по Wi-Fi.
    Но столкнулся с трудностями, как мне достать канал если в многоэтажке я не прописан?
    Если позвонить провайдеру, сделать заявку на своё имя, а когда монтажник придёт договориться с ним? Какая разница кто пользуется, главное платят деньги... Или провайдер проверит и узнает что я не прописан там и откажет?
    Есть какие нибудь мысли по этому поводу?

Сейчас половина населения живёт не по прописке. Если провайдер не будет подключать непрописанных, он денег не заработает. :)
    Так что смело иди заключать договор.

При заключении договора, скажи, что снимаешь квартиру в этом доме. Когда придут монтажники, скажи, что ещё не заселился, а будешь заселяться только через 2 недели. Скажи, чтоб они тебе оставили сколько надо кабеля и подключили его в ящике, а протянешь ты сам. Не забудь про документы. Распишешься, что претензий не имеешь, они только рады будут.

Только перед тем, как идти заключать договор, реши, на какую квартиру будешь регить, узнай, какой подъезд и этаж и с какой стороны квартира. В конторе скорее всего спросят.
    RK3DDK :)

Комментарий

Спасибо Василий, сколько раз уже помог:)
      Буду пробовать, очень уж хочется родным подарок сделать к новому году:), вот только надо ещё и разобраться как на крышу точку доступа вывести и запитать, наверное придётся через электрический шкаф вести витуху чтобы запитать инжектор и там положить, а из шкафа уж как-то на крышу провод вывести.
      В обычной хрущёвке просто бы было, а тут вот новостройка, не знаю как там она устроена...

Комментарий

Смотри, где запитаны телевизионные усилители и ящики провайдеров и подключайся туда же. Или прямо к их проводу, только там, где не видно.

Комментарий

да говно- вопрос, витой парой кинуть от щитка, желательно поставить автомат на 1 ампер. в коробе провайдера не всегда катит, иногда инженеры приходят выкидывают всё лишнее нахрен. а так к примеру в доме 144 квартиры, регистрируешь подключение на квартиру 157. главное чтобы не пришли ибонутые монтажники которые по какой либо причине на захотят тупо обжать подведёный кабель и вставить в свичь, был такой случай..... любой нормальный монтажник спасибо скажет за такое подключение.

Комментарий

Ещё вопросик, инжектор вроде как даёт напряжение больше чем нужно точке, но часть его теряется, ибо провод длинный, надо вручную подгонять как-то нужное напряжение, или же вся эта система сама под себя настраивается, и ничё подгонять не надо?

Комментарий

Смотря о какой точке речь.
              Наносам и прочим точкам внешнего исполнения, укомплектованным инжекторами, ничего настраивать не нужно, у них стабилизатор внутри.
              А комнатные точки должны питаться тем напряжением, на которое дан адаптер в комплекте. Там надо ставить стабилизатор (надо подгонять).

Комментарий

точка как раз нанос М5.
                Сегодня подключили к провайдеру, тоесть канал я уже достал:) Монтажники пришли, подключили, оставили мне 40м кабеля ещё:D
                Я их спросил как на счёт того что если я буду кабель тянуть на крышу, они сказали что обычно такие кабели обрезают и всё, типа нельзя просто так вести на крышу.
                Неужели если проведу аккуратненько по кромке крыши или даже по внешней стороне стены возле крыши, кабель оторвут и всё...!?
                И кстати, прямо рядом с щитком провайдера электрощиток, там есть просто розетки, если в них инжектор воткнуть, его оттуда обратно не выкинут?

Комментарий

Протяни кабель так, чтоб непонятно было куда он идёт. Чтоб уходил со всеми кабелями куда-нить в кабель-канал. Питание тоже возьми так, чтоб не видно было, где ты подключился. А то первая же комиссия ЖКХ тебе всё оторвёт.

Комментарий

я хз, у меня висит шкаф антивандальный 600*600*500 и к нему кабельная трасса идёт из общей кучи кабелей, хз как беспалева сделать.... я кароч пил пикур крепкое, чёто ваще так нормально шло, на этот нг с бабками напряг, ну ладно, всех с наступившим!!

Комментарий

там получается надо из ящика метров 5 дотянуть до двери на лестничную площадку, там типа балкон незастеклённый, через него оттуда выше по внешней стене дома 2 этажа вверх. Тоесть незаметно неполучится, тока если стену штробить, класть кабель и шпатлевать потом...
                      Если всё же будут обрывать, придётся либо договариваться с каким нить жильцом, чтобы он у себя на балконе точку приютил, либо ставить на 9-этажку рядом, там уж точно не оборвут ничё...

Комментарий

кстати, кто нибудь пробовал с самой жкх(жэу) договариваться, чтобы на крышу дома ставить аппаратуру?
                        или допустим с жильцами дома, если с их балконов вещать?

Комментарий

Сообщение от IOpok Посмотреть сообщение
                          кстати, кто нибудь пробовал с самой жкх(жэу) договариваться, чтобы на крышу дома ставить аппаратуру?
                          или допустим с жильцами дома, если с их балконов вещать?
                          Ну а там на крыше ничего не стоИт, что ли ? Обычно везде лес антенн ...

Комментарий

любопытно стало - а что именно на крышу собираешься ставить? только точку, без ПК?

а если зависнет, что будешь делать? бегать и вкл-выкл?

Комментарий

Сообщение от sergey80 Посмотреть сообщение
                              любопытно стало - а что именно на крышу собираешься ставить? только точку, без ПК?

а если зависнет, что будешь делать? бегать и вкл-выкл?
                              А вот тут GSM сигнализация (хоть самодельная из старого сотового) пригодится: позвонил, точка ребутнулась...

Комментарий

Обработка...
                              X