Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
gsm антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеVodkaman, можно размеры по подробней, длину вибраторов и расстояние между ними, ну и с рефлектором не понятно. А то могу напортачить)))) нет я не тупой, просто нужно знать конкретней подстраховываюсь.))) Петлю согласования рассчитаю делал.
Все директоры одинаковой длины (124мм)
Вот эскиз, надеюсь более информативный:
Комментарий
-
Валет, посмотрел я Вашу антенну от калькулятора. В принципе, её можно доработать: все директоры уменьшить на 14 мм, рефлектор тот же. На место разрезного установить петлевой с полным периметром провода 345 мм( диаметр 2.5 мм), разнос проводов вибратора 30 мм. Входной импеданс 300 Ом. Диаметр директоров 2 мм( спицы от велосипеда подходят).
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНа место разрезного установить петлевой с полным периметром провода 345 мм( диаметр 2.5 мм), разнос проводов вибратора 30 мм. Входной импеданс 300 Ом
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеUVE, а какой зазор в вибраторе?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеМожете сделать зазор 6 - 10 мм, тогда из периметра проволоки вычтите эту длину.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеuve а расстояние между элементами оставить прежним?
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеСпасибо большое uveи Vodkaman вот теперь у меня работы много, можно не переживать))). Начал делать по размерам от Vodkaman почти половину сделал)) доделаю и возьмусь за размеры от uve. Я и хотел сделать из спиц от велосипеда, они из нержовейки. Спасибо!)))))
Не лучший материал.
Комментарий
-
Вопрос к UVE: попробовал просчитать антенну с учетом Ваших рекомендаций, опять столкнулся с проблемой - программа начинает считать, заканчивает Transient Analysis, включается Transient field analysis, который проходит при нормальных условиях очень быстро, а здесь он доходит до 90%, и countdown начинает считать в обратную сторону, и все - программа зависает, счетчик скачет то вперед, то назад, и в итоге это может продолжаться больше часа, результат в итоге никакой. Вы с таким сталкивались?
Как видно на графиках, какая-то проблема в районе 930 МГц:
Последний раз редактировалось Vodkaman; 27.01.2016, 21:45.
Комментарий
-
Сообщение от TUL Посмотреть сообщениеКачественные спицы делают калёные из качественной стали с покрытием никель+хром с подложкой из меди. Хром сверху.
Не лучший материал.
Комментарий
Комментарий