На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Переделал, вроде нормально, завтра снова на крышу )) Значит зазор в месте подключения делать меньше вообще 1-2 мм так получается.
Я бы сделал так: 1. Отрезал кусок кабеля на 20 мм большей длины. 2. Снял верхнюю изоляцию с обоих концов так, чтобы получилось на 6 мм меньше чем надо. 3. Облудил оба конца вплотную к верхней изоляции. 4. Обрезал облуженную изоляцию в размер, чтобы получилась нужная длина, и по 3 мм облуженной изоляции на концах. 5. Обрезал внутренний изолятор, оставив +1 мм с каждого конца. 6. Аналогично подготовил бы центральный провод. 7. Собрал все три конца вплотную на плоскости и спаял облуженные оплетки между собой. 8. Припаял центральные жилы к вибратору так, чтобы концы были минимальны. 9. Обрезал лишние концы ЦЖ.
А может такое быть, что МТС у тебя в другом диапазоне работает?
То есть надо стремиться, чтобы суммарная длина свободных концов, не превышала зазор в вибраторе, или наоборот добавлять эту длину к расчетному периметру, без учета зазора?
попробуй смоделить вибратор "по своему" и близко к реальности, типа как на картинке. Почувствуй разницу! Особенно с ростом частот.
Вложения
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Vodkaman , я уже звонил в МТС раза 3 и слышу одно 900 мгц и всё больше они ни чего не знают или не говорят. Писал почему когда пропадает мегафон, то появляется сразу мтс , что мегафон забивает каналы мтс или ещё как то. Заметил, до прибытия йоты мтс ловил хорошо. Но я нашол точку где ловит мтс метров 100 от дома, только телефон в бачок нужно ставить. Вот туда завтра и схожу с антенной если всё будет норм то и дома должен поймать сигнал...
Vodkaman , я уже звонил в МТС раза 3 и слышу одно 900 мгц и всё больше они ни чего не знают или не говорят. Писал почему когда пропадает мегафон, то появляется сразу мтс , что мегафон забивает каналы мтс или ещё как то. Заметил, до прибытия йоты мтс ловил хорошо. Но я нашол точку где ловит мтс метров 100 от дома, только телефон в бачок нужно ставить. Вот туда завтра и схожу с антенной если всё будет норм то и дома должен поймать сигнал...
У меня в радиусе 10 км, нет ни одной вышки Мегафон, а Мегафон 3G присутствует. Когда с модема МТС ищешь доступные сети, пишет - Мегафон доступен, МТС доступен, Билайн недоступен. Может у них договор?
Пока такая модель. Кабель "идеальный" в свободном пространстве, зазор нагружен 300 Ом.
Но представление о том как петля работает дает. Видно, что полоса согласования не такая и широкая. Так что в реальности надо еще попасть в нужную частоту.
Петлю надо делать/использовать из кабеля с волновым сопротивлением равным сопротивлению половинок вибратора (150 или 100 ом для вибраторов 300 или 200 ом соответственно),
тогда она не будет оказывать влияния на полосу, т. к. будет работать в режиме бегущей волны.
Если делать из основного кабеля, то полоса будет примерно 30% от рабочей частоты.
Там 30%, здесь 30% и получается пополам.
Так на просторах интернета заявлено.
Петлю надо делать/использовать из кабеля с волновым сопротивлением равным сопротивлению половинок вибратора (150 или 100 ом для вибраторов 300 или 200 ом соответственно),
тогда она не будет оказывать влияния на полосу, т. к. будет работать в режиме бегущей волны.
Если делать из основного кабеля, то полоса будет примерно 30% от рабочей частоты.
??? На просторах интернета, даже антенны Харченко нормально сделанной(спроектирванной) нет. Токо тут.
Фигня заявлена! Я пробовал играться на частотах около 300 МГц, пробовал разные кабели. Особо ничего не менялось. Брал 75ом кабель, вытаскивал ЦЖ и пропихивал тонкий провод, получалось около 140-160 ом и ничё оно лучше не стало...
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Проверил, в 50 метров от меня ловит МТС просто с земли полная шкала и звонит норм всё чётко. Дома антенна на высоте 8 метров отказывается ловить, подниму выше завтра.
Комментарий