Сообщение от lipton
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
gsm антенна
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеДиаграмма направленности (углы) идёт без И, просто дБ...
Вот и смотри углы Дн по уровню -10, они должны сойтись с геометрией параболы...
Это уже сто пятьсот раз обсуждалось на форуме! Да и в литературе везде об этом пишут...
Последний раз редактировалось Vodkaman; 07.07.2017, 14:40.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеДа все понравилось, хотя 10 дб мне показалось многовато, дело в том, что у меня с переводом дби(hfss) в дб плохо))), я конечно понимаю, что дб больше дби, но как прогу считать в дб заставить работать вариантов пока не нашёл.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВалет, прикинул усиление. Пришлось сильно упростить модель, поэтому остальные графики не показываю.
Комментарий
-
Сообщение от chilanzar2 Посмотреть сообщениеВ Сибири, где больше полгода в году снег, даааа... - незавидная судьба у кого такая бандура под свч антенны. Ладно, если на земле, а если на крыше...
А так если для 900мгц то и подымать не надо такую тарелку. На земле стоит.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеСпасибо. а размеры облуча не изминились так и есть как 364 посте ??
Я считал тарель с фокусом 800 мм. Считалось часа полтора.
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВсе так и есть. Просто, чтобы посчитать на моем компе эту огромную модель, мне пришлось упростить модель, сильно увеличить сетку меша, поэтому график КСВ изменился не в лучшую сторону. Но в реальности все будет ОК.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеVodkaman, парабола меняет входной импеданс облучателя. Это явление часто называют "реакция зеркала"
на офсетных должны быть ничтожные незаметные значения, ЕСЛИ облучатель правильно подобран
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВсе так и есть. Просто, чтобы посчитать на моем компе эту огромную модель, мне пришлось упростить модель, сильно увеличить сетку меша, поэтому график КСВ изменился не в лучшую сторону. Но в реальности все будет ОК.
Я считал тарель с фокусом 800 мм. Считалось часа полтора.
начну делать.
Комментарий
-
Сообщение от devton Посмотреть сообщениена прямофокусных наверняка
на офсетных должны быть ничтожные незаметные значения, ЕСЛИ облучатель правильно подобран
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеVodkaman, парабола меняет входной импеданс облучателя. Это явление часто называют "реакция зеркала"
Комментарий
-
VM, да, всё верно. Там по зеленому углу у тебя нарисовано.
И как uve сказал, прикинь с параболой. Прямофокус влияет гораздо сильнее, чем офсет. У меня облучи от офсета, в прямофокусе уплывали значительно!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеХорошо. Всё понял, спасибо.
начну делать.
Комментарий
Комментарий