Сообщение от Vodkaman
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
gsm антенна
Свернуть
X
-
Если есть прием и на gsm900 и на 3g2100 - то, нужные звезды сошлись. И впрямь - Валет удачливый. Эта антенна строго для 900МГц, но так как парабола ой как много энергии фокусирует , то, на первый взгляд как-бы кусок железа работает и на 2100. Если эта "головка" была широкополосной - еще лучше бы стали прием-передача. Надо же! А я, не верю что с такими перепадами частоты 900 и 2100 смогут сфокусироваться в одной точке у параболы, даже если есть прямая видимость БС, откуда ведется одновременно трансляция обеих частот под одними и теми углами.
.......................На спутниках, Си диапазона есть "пограничная" 3700МГц, ниже и выше от этой прием на параболу идет под разными углами. Не зависимо где произведено все оборудование - хоть в Америке, да хоть на Марсе.
Не по теме, конечно, но..., что скажут симуляторы о таком ньюансе? представим - на гоестационарке есть спутник вещающий две частоы - 3698 и 3700 мегогерцах, и приемное обородуование строгих правил.
Алекс из Москвы, ну блесни эрудицией, покажи на что способны москвичи. пусть удивится вся периферия. пусть знают кто есть кто.
Комментарий
-
Чё то какой то бред ты написал...
Фокус у параболы один! Хоть на 2, хоть на 22 ГГц. И какие на фиг разные углы?!
Как говорится - учите мат часть!!!
Это у облучей есть ограничения и у сетчатых парабол по "верхней" частоте...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
фокус один - и это несомненно. Но я имею ввиду - под разными углами. Когда был Ямал-201 так было. Так продолжилось и при Ямал-300, так есть и при нынешнем Ямал-401. Даже на других Экспрессах так. Иностранные спутники вообще не имеют частоты ниже 3700МГц. Этому вопросу 4-5лет...ему так и никто не ответил. Думаю , Валет тоже знает об этом- настраивиал когдато 3675 и 3761. А вот обьснения не было ни от кого. Что за порог - частота 3700? Частоты ниже и выше под разными углами идет прием?
прошу не удалять сей вопрос как "не по теме". Просто как раз момент попался и этим вопросом задался, которому много лет. Вторюсь -именно частота 3700! Она как какой-то порог для приемного конвертера на параболе
Комментарий
-
Почитайте историю, узнаете много интересного. Например, деление окружности на 360 гр. всходит к древнему Вавилону. Сидел жрец на зиккурате и считал по восходам солнца, сколько дней в году. Насчитал 360, представьте какие у него были измерительные приборы. А 3700 МГц к 1960 годам прошлого века, когда создать МШУ на СВЧ было большой проблемой. Я даже в 1981 году, работая на спутниковой системе "Кристалл", пользовался МШУ (3.7/4.2 ГГц) на диодах с генератором накачки.
Кроме того этот диапазон имеет минимальные потери сигнала в атмосфере. См. скрин:
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщение.3.7/4.2 ГГц.... Кроме того этот диапазон имеет минимальные потери сигнала в атмосфере....:
Вот не знаю что такое МШУ . Вам как члену администрации не составит труда оргинизовать тему по типу википедии, но уже ликбез по свч. Ну не буду же у Вас просить обьяснить что за МШУ, а так зайду на "лан23педию" или "энциклопедию свч" и по алфавиту сразу нашел бы эту аббревиатуру. Это было во вторых.
-----------------------------
да я тута много од написал было Вам, но, я неряха, неосторожным движением стер.
Комментарий
-
Ну да, МШУ - малошумящий усилитель. Это я разумел, но запомнил-ли? И когда опять придется столкнуться с этой аббревиатурой - где найти ее описание? И таких слов и аббревиатур тысячи и тысячи. А некоторых из них можно сказать как будто в жаргон возвели. Чего стоит только "опсос"?! Впервые лет-15 назад заметил это слово..и в течении стольких лет мне не дано было понять его значение. Тем более я не интересовался связью, хватало мне других делишек. Оказывается это "оператор сотовой связи"- и этого понял на днях..смех и слезы. Но спросить-то у кого нибудь об этом - ну ваще стыд и срам. А таких как я- не думаю что мало.
Комментарий
-
Конечно жаль, опять не удалось выяснить причину - почему спутниковые частоты ниже от 3699МГц и выше от 3700МГц под разными углами принимаются спутниковым конвертером (или отражаются параболой) . Да и ладно. Может когда нибудь повезет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надоел мой проводной адсл тырнет - слишком медленный стал. Как раз на днях заехал к своему закадычному, и смотрю у него на загрузку 15мегов идет. Он говорит, что это БилайнЛТЕ. Дорого - 60гигов по цене 30пиндосни. Затооо..о какая скорость..!!
Зашел я на билайн.уз, и разузнал, что от него FDD 4g идет по двум бэндам- 5й и 18й, Билайн4G -850MHz. Вроде бы бэнд5 очень рядом с gsm900. Вот и запостил здесь, в надежде может увижу совет как быть. Что лучше для такого лте- патч, или другое.
Комментарий
-
Сообщение от валет Посмотреть сообщениеВот так выглядит панелька в тарелки.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеЗабор и "пень" не мешают?
Так сказать стационарный телефон с тарелкой))
Комментарий
-
Сообщение от Vodkaman Посмотреть сообщениеВсе так и есть. Просто, чтобы посчитать на моем компе эту огромную модель, мне пришлось упростить модель, сильно увеличить сетку меша, поэтому график КСВ изменился не в лучшую сторону. Но в реальности все будет ОК.
Я считал тарель с фокусом 800 мм. Считалось часа полтора.
Комментарий
Комментарий