Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сново 2 км расстояние . Начитался много, но есть вопросы общие.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сново 2 км расстояние . Начитался много, но есть вопросы общие.

Здравствуйте уважаемые строители wi-fi сетей.
    имеется две точки 2 км прямой видимости.

Про антенны почитал и для себя выбрал биквад + спутниковая тарелка 0.6 м.
    Имеется оборудование: 2 роутера один D-link DIR300 другой DIR320
    Точка доступа пока одна NETGEAR WG602 , но если надо ещё куплю такую.
    Роутер просто в помещении стандартно настраивать умею и даже прошивал DD-WRT .
    Но не умею нстраивать то что надо на картинке.

Вопросы: на обе стороны надо антенну биквадрат+ спутниковая тарелка 0.6 м или только на передающую интернет сторону а клиенту достаточно просто биквадрат ?

Вкратце подскажите в какие режимы выставлять железяки мои ?
    Я хочу чтобы вся нагрузка (создание соединения , раздача трафика ) была уже в доме от D-link DIR320.
    а первые две железяки работали как виртуальный провод подключенный к ящику провайдера.

Вложения

Всё правильно. Только в Дир-300 , который на 9-этажке, втыкайте кабель провайдера не в WAN порт, а в LAN. Тогда Дир-300 будет работать как точка доступа, а не как роутер, что Вам собственно и надо. DHCP обязательно отключить.
    А соединение с провайдером будет поднимать Дир-320, который стоИт дома.
    RK3DDK :)

Комментарий

Большое спасибо за быстрый отзыв.
      Антенны покруче надо на обе стороны или на передающую сторону только достаточно ?
      При таком режиме роутера у него в меню что выставлять ? (режим ).
      Что выставлять в маршрутизаторе NETGEAR ?

Я его испытвал но в режиме по умолчанию , в него включал кабель от компа с инетом , а получал уже по вай фаю
      тепрь обратная ситуация нужна.

Комментарий

1. Биквадраты с офсетами лучше на обе стороны.
        2. В меню роутера выставлять только настройки Wi-Fi, такие как канал, SSID и если надо -- шифрование. Оязательно отключите на этом Дир-300 DHCP, а то он нараздаЁт адресов в сеть провайдера.
        3. В NetGear выставлять режим "клиент" и подтопЫриваться к точке с SSID`ом, указанной выше.

Комментарий

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
          Всё правильно. Только в Дир-300 , который на 9-этажке, втыкайте кабель провайдера не в WAN порт, а в LAN. Тогда Дир-300 будет работать как точка доступа, а не как роутер, что Вам собственно и надо. DHCP обязательно отключить.
          А соединение с провайдером будет поднимать Дир-320, который стоИт дома.
          категорически не согласен с LAN портом!
          У меня, как у админа "оптического провайдера", в сегменте сидит по 100-200 юзеров (всего, не онлайн конечно), и я имею достаточно высокий уровень широковещания в сегменте, что оч. негативно скажется на беспроводном мосту. Конкретные цифры pps и bps я не приведу, нет под рукой и не помню (3 года назад было), но мост к вечеру колбасило + если какой нибудь у***д начинает сканить сеть ланскопом (или чем то похожим) - мост ложился окончательно. Давно давно это было вылечено установкой перед мостом дир-100. (сейчас уже микротик трудится).

И на мой взгляд при наличии всего необходимого железа, не правильно пускать широковешание (broadcast) в мост.

Комментарий

э товрищи а зачем в лан порт? втыкаем в ван и делаем либо режим просто роутера, либо точки доступа, какая разница? и в том и втом дир 300 будет отдавать по wifi сигнал.

Комментарий

Сообщение от icegtx Посмотреть сообщение
              э товрищи а зачем в лан порт? втыкаем в ван и делаем либо режим просто роутера, либо точки доступа, какая разница? и в том и втом дир 300 будет отдавать по wifi сигнал.
              Огромная разница.

Товарищи, читаем внимательно техническое задание:

Сообщение от RINDIG Посмотреть сообщение
              ... а первые две железяки работали как виртуальный провод подключенный к ящику провайдера....
              При втыкании в LAN порт он так и будет работать.
              При втыкании в WAN -- только через NAT.

Возникает вопрос: н@хyЯ ему на одной стороне моста НАТ ?!?! Чтоб чаще зависал ?!?!?

Комментарий

Полистал форум и сильно удивлён .
                NETGEAR оборудование вы почти не используете, очень странно .
                У нас они в свободной продаже на ровне с D-link представлены.

Один роутер я уберу ( в другое место поставлю где он будет по назначению своему служить ) , куплю лучше вторую точку доступа .

Так же правильнее будет ?

Пусть две точки доступа мост создают, а роутер поднимает соединение и раздаёт интернет уже на месте .

также на форуме не нашёл информацию именно по настройке мостов , в основном обсуждение конструкциий антенн и выбор оборудования.
                А что с ним дальше делать загадка :(

Спасибо за советы.
                дело двигается , научился принимать сигнал вай фай от роутера на точку доступа. Но это всё тесты , мне же по другому надо.

Комментарий

на форуме не нашёл информацию именно по настройке мостов
                  какого типа информацию "по настройке мостов" Вы хотели найти?

Комментарий

ну вобщемто лучше конечно после моста, чем через него, хотя в этой ситуации вроде бы по барабану, аналогичный линк получился бы на 2 дир-300, если как сказал Василий, втыкнуть кабель в лан, но здесь зависит от провайдера, я не пробовал подключать точки доступа без роутера напрямую к свичу провайдера, думая что работать не будет.

Комментарий

никогда не цепляйте мосты напрямую в сеть провайдера - у него там широковещание никем не контролируемое. Везде есть дол***бы сканирующие сеть, компы с вирусами и просто слишком большие сегменты (подсети). И крайне мало операторов, которые этого господина в автоматическом решиме отключат.

решение №1:
                      порезать broadcast и multicast каким нибудь фильтром, примеров не будет, ни разу не делал.
                      решение №2:
                      поставить роутер (любой), но только так, чтоб он действительно осуществлял маршрутизацию и без хитрых доп. настроек ( не буду вдаваться в подробности) все роутеры отрежут broadcast и multicast.

Комментарий

Сообщение от Aks_Alexey Посмотреть сообщение
                        ... я не пробовал подключать точки доступа без роутера напрямую к свичу провайдера, думая что работать не будет....
                        Да почему-ж не будет-то ?!? Она всё что слышит в LAN будет транслировать в радио, а из радио всё в LAN ! Вот тебе и мост !
                        Только DHCP надо обязательно отключить, а то он адресов в сеть провайдера нараздаЁт. И провайдер придёт и в лоб даст.

У меня у самого уже года три так на чердаке линк к другу в частный сектор работает. У Дир-300 WAN порт сгорел, я другой роутер к проводу, который идёт к его LAN-у подцепил. В подъезде в щитке, чтоб на чердак не лазить. А переделывать теперь лень. Вот и работает так уже который год.
                        А те, кто говорят, что так работать не будет, просто не разбираются в предмете разговора.

Комментарий

Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
                          никогда не цепляйте мосты напрямую в сеть провайдера - у него там широковещание никем не контролируемое. Везде есть дол***бы сканирующие сеть, компы с вирусами и просто слишком большие сегменты (подсети). И крайне мало операторов, которые этого господина в автоматическом решиме отключат.

решение №1:
                          порезать broadcast и multicast каким нибудь фильтром, примеров не будет, ни разу не делал.
                          решение №2:
                          поставить роутер (любой), но только так, чтоб он действительно осуществлял маршрутизацию и без хитрых доп. настроек ( не буду вдаваться в подробности) все роутеры отрежут broadcast и multicast.
                          Это факт. Но не такие уж страшные процессы царят в сетях провайдера. :)
                          Да тем более, если сегмент провайдера ляжет, то инета у вас всё равно не будет, ни с роутером, ни с мостом. :)

Комментарий

ну я просто не хакер...

Комментарий

в моём случае подсеть большая не будет
                              провайдер это тоже не любит, ну может компов 20 будет и то на разных уровнях ИП адресов.

Вобщем подведу итоговый вариант что мне надо : две точки доступа одинаковые + один роутер дир320

Кабель интернета подключаю в точку доступа на крыше. Она мне передаёт на 2 км на другую точку доступа .
                              Вторая точка доступа принимает сигнал без провода и передаёт по проводу сигнал на DIR320.
                              А он уже поднимает интернет и раздаёт на 3 ПК.
                              когда роутер дома если он зависнет удобно его перезагружать.
                              поправьте если что-то не так.

не много запутался в терминах: беспроводнйо мост это линк между двумя точками доступа так ведь ?
                              Что тогда значит включить точки доступа в режим мост ?
                              Вложения

Комментарий

Обработка...
                              X