Сообщение от mithun
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Карманный" прибор монтажника WI-FI
Свернуть
X
-
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
-
ОТ500 там их я насчитал 3 шт брусочки большие они стоят возле сигнального процессора там еще такая точно ток зеленая ето типа hf amp transistor ну и 3 маленькие возле одной стоит 50ом резюк что там за диоды стоят от500-1.jpg они видны в обведеном кружочке? кстати есть осцилятор вроде с адаптера WL-U350 на нем гравировка HDF302 его тож можно применить? а вот еще надыбал такое :) MAX2750 ток на выходе -3dB прийдецо умошнять так вот меняя напряжение на управляющем выв. от 0 и до 3 в можно менять частоту от 2200 и до 2600 Мгц
Комментарий
-
Всё самое ценное пометил. Отсосы (ответвители) и другое.
Очень хорошие стоят там транзюки в МШУ...
Шестилапки на которых написано "С2А" - вещь офигительная и очень дефицитная. Это усилок модульный с выходом до 50мВТ. Работает до 2,5Гига.
Больше там ничего полезного... Или не видно на таком фото. Точно там есть операционник одиночный, но боюсь перепутать со стабилизатором...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
К стати, если выключатель питания сделать на три положения 1) выкл. 2) включена НЧ часть, а генератор выключен 3) включено всё для замера КСВ, то включив прибор во второе положение можно использовать его, как индикатор напряжённости поля!
Надо только дополнительно сделать дипольчик, или рамку с детекторным диодом и всё это дело втыкать в разъём, в который втыкался измерительный мост (продетектированное ВЧ напряжение). Далее оно усилится операционником и на головку (стрелочку)!Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию профессионалов. Просто попалась на глаза схема карманного прибора и возникло пара вопросов...
Олег, у тебя там, где указано "in ВЧ до 200 mWt" имеется в виду мощность или уровень напряжения? Мне кажется в схеме не хватает смещения диодов для компенсации падения напряжения на них. Таким образом входной сигнал менее 500 мВ прибор не сможет увидеть...
Комментарий
-
Сообщение от Roman_don Посмотреть сообщениеМне кажется в схеме не хватает смещения диодов для компенсации падения напряжения на них. Таким образом входной сигнал менее 500 мВ прибор не сможет увидеть...
Комментарий
-
Сообщение от Roman_don Посмотреть сообщениеДвадцать лет назад нас учили, что падение напряжения на них значительно меньше, чем на обычных - 0,2-0,4В (обычный p-n переход примерно 0.6В). Неужели технологии так сильно шагнули вперед?:yahoo:
Комментарий
-
Да, согласен, сейчас уже точно не могу припомнить, ведь падение напряжения на переходе как правило в таблицах характеристик не указывается. То что они используются в микромощных цепях и детектируют микроваты, я честно говоря не сомневаюсь. Но падение напряжения на прямо включенном переходе измеряется в миливольтах. Кто-то в инете проводил такой эксперемент с детекторным диодом: пропускал через него ток 1мА и 100 мА. Так вот, в первом случае падение напряжения было 0.35, во втором 0.2 В. И я склонен верить таким результатам эксперемента.
Другое дело, что в приемнике, например, детектор является нагрузкой контура, сопротивление которого измеряется килоомами. Понятное дело, что уровень сигнала там будет существенно выше и падением напряжения на диодах можно пренебречь. Но в нашем случае входное сопротивление 50 Ом, поэтому потери сигнала по 0.25 В на каждом диоде, на мой взгляд просто грабеж!:yahoo:
Комментарий
Комментарий