Сообщение от jomy
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как я делал Биквады…
Свернуть
X
-
Надумал сделать антенку на 2,4ГГц, начал интересоваться, один момент мне не понятен, (самодельные антенны выше чем 430 МГц не делал).
Почему во всех конструкциях кабель уходит в центр, а не как описывает Харченко, вдоль вибратора через нулевую точку, ведь кабеля есть диаметром 2-3 мм.
Это равноценное согласование или это такое техническое решение из за за отсутствия тонкого кабеля? Не обессудьте за вопрос вот зарегистрировался и задаю.
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеНадумал сделать антенку на 2,4ГГц, начал интересоваться, один момент мне не понятен, (самодельные антенны выше чем 430 МГц не делал).
Почему во всех конструкциях кабель уходит в центр, а не как описывает Харченко, вдоль вибратора через нулевую точку, ведь кабеля есть диаметром 2-3 мм.
Это равноценное согласование или это такое техническое решение из за за отсутствия тонкого кабеля? Не обессудьте за вопрос вот зарегистрировался и задаю.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПочему у всех? UVE например делает по науке, кабель уходящий в центр - упрощение конструкции.
Увидел в радиотоварах кабельные сборки СВЧ кабелек сантиметров 25, если один разъем отрезать то запитать антенну проведя кабель через нулевую точку и далее в tp-link. В этом случае, что? надо менять в размерах антенны на 2,4 ГГц, кабель сказали 50 Oм.Последний раз редактировалось starik0; 13.02.2016, 21:40.
Комментарий
-
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11503
Не знаю правильно ли я вставляю, тут тема и в 5 посте ссылка.
Комментарий
-
С ссылками разобрался, а вот расчетами смотрю на скрины UVE в той же статье пост 9 и ни фига, но поди где то и на это есть разъяснение. Но скажу мне понравилась тут такая фраза- пост 169 этой статьиСообщение от MOISNEG Посмотреть сообщениеЕсли ты буш-то шо будем делать М Ы!
Комментарий
-
http://postimg.org/image/4yia7u03p/
Так, собрал материалы, попробовал согнуть из шинки 3х1,5 мм, заказал на Али косички с кабелем RG316 50 Ом и разъемами, пока придут антенки бы собрать.
Есть ещё шинка 6,3х2,6 но баз подрезания не согну.
Кабель хочу запитывать по классической схеме. Антенки собрать надо для 722 и Юты. 722 и Юту намерен ставить за рефлектором и УСБ вниз.
Хочу зимой собрать, в городе испытать, а летом на даче поставить на крышу и....... (есть точка доступа метров 400, и прерывистый сигнал у Юты)
Помогите рассчитать Зигзаг для 50 Омного кабеля. Как я понял тут важно соблюсти ширину полотна и расстояние до рефлектора, а как соблюсти надеюсь Вы Форумчане поможете!
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеhttp://postimg.org/image/4yia7u03p/
Помогите рассчитать Зигзаг для 50 Омного кабеля.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеА сам?Устанавливаешь HFSS 14(файл для примера есть в теме).
Комментарий
-
Сообщение от starik0 Посмотреть сообщениеСпасибо за совет, попробую поискать, но когда тебе71 пока разберешься в программе и кони кинешь.
Пожалуйста, учиться ни когда не поздно:yes:. Проволока медная какого диаметра есть в закромах?
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеПожалуйста, учиться ни когда не поздно:yes:. Проволока медная какого диаметра есть в закромах?
Провод медный если что, нужного диаметра в электротоварах можно любой подобрать.
Мне интересно запитать антенну как рекомендует К Харченко поэтому я и взял шинку, а потом сделать такую как тут в статье описывают и сравнить.
Еще хочу подобрать медную трубочку к примеру 3мм согнуть из нее и и в точку запитки протянуть внутри с нулевой точки и опять посмотреть что получиться.
Вот поэтому попросил помочь с расчетами, получить отправную точку для 50 Ом кабеля. Не уж то у народа любопытство пропало.
Комментарий
Комментарий