Олег та я ленивый стал :) проще на стеклотекстолите сделать
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как я делал Биквады…
Свернуть
X
-
Сообщение от mithun Посмотреть сообщениетак народ а вот попалась фотка дивайса кто скажет норм или лучше гнуть? ато мне лучше с пленки нарезать на работе :) и травануть
SDM78 , рефлектор там есть.QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сделал биквадрат прикрутил к роутеру,поставил на окно . Пошел в соседний дом к другу расположенный в 100 метрах с ноутбуком с штатной антенной.Берет две палки сигнал.Через раз туго открывает страницы интернета.Кстати штатная антенна роутера так же вещает две палки.
Между домами стоит дом с шиферной крышей ,крыша закрывает прямую видимость.Может биквадрат нужно ставить на ноутбук только на прием?
Зависит ли толщина проволоки на дальнобойность ?
Комментарий
-
TP-link 741. Расстояние 300 метров прямая видимость. Со штатной 5 дб палкой скорость до 10 мегабит. Сделал биквадрат - в квартире посильнее ловит, видать даже от стен отражается. А вот через 300 метров даже хуже ловит. Я в шоке. Разочарован. Думаю насколько точно направлять надо? Или биквадрат не годится для такого?
Комментарий
-
[QUOTE=Aleksandrva;90167]Дело не в биквадрате, а в TP-link 741. У неё две антенны внешняя и внутренняя. Принимает на одну передаёт по второй. Тут на форуме прошивкой отключат внутреннею. Или делайте два биквадрата и подпаивайте к Ход
мысли верный, только некчему 2й биквадрат. и врообще проще выкинуть енто говно или оставить для квартиры.
но если охото поэкономить на деньгах(а не времени), то
можно попробовать :
нужен радиопрозрачный всепогодний(а не гермо) корпус и выносить роутер свой на мачту.
антену крепить так чтоб она незакрывала корпус. а плоскость платы роутера была перпендикулярна линии связи с другой точкой доступа (итп) (жел-но)
вместо биквада проще панель-12 выстрич. если не считать время на катание по району с лобзикоми в поисках холодильников и поход в магазины в поисках разьемов то делается за пол часа. (в соотв теме есть видео как активный элемент выстрич)
(кароче тебе может помоч короткий кабель хорошая антенна и размещение роутера в близи антенны) (встроенная антена ловит замечательно! не хуже пипетки) (на 2км у меня даже ловила )
Комментарий
-
Здравствуйте! Надеюсь тема еще жива. Сколько ни читал, а ситуации нужной не нашел. Я живу в общежитии и интернет предоставляемый "по умолчанию" очень слаб, но рядом есть открытая сеть, до которой нужно постоянно ходить на кухню, что абсолютно не совмещается с учебным процессом. В итоге было решено собрать внешнюю антенну для ноутбука.
Провод необходимый для подключения я кое - как нашел, но проблема в том что диаметре он еле набирает 2 мм, следовательно кто может выдвинуть свои идеи о том, как нужно изменить конструкцию биквадрата. Фото кабеля внизу, длина у него около 30 см, по поводу заказа с ебэя еще не думал, так как думаю, что нужно попробовать что-нибудь с тем что имею.
Заранее спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеСкорее всего нужно было создать тему "как такой-то... коаксиал подключить к ..."
Если всего 30см коаксиала => антенна должна быть почти рядом с подключаемым девайсом - как у вас с этим делом ?
Комментарий
-
внесу и свои 5 коппеек.
давно уже на вашем сайте смотрю, разные антенны, хороший, авторитетный сайт, решил сделать и сам, так как
принимаю , интернет от соседа, первая антенна:
на глазок где то 14 дБ, а не давно изготовил с круговой ДН ( не хотел повторять колинеарку, эта показалась проще)
если честно, то несовсем ДН, а где то 270- 300 градусов, на первой стоит 2 метра RG58?, на второй 2,5 метра cavel sat 703 b(дорогой 30 руб за метр, на практике лучше чем первый, хоть и на 75 ом) вторая антенна работает лучше по замерам, через инсайдер, где то на 30 %:)) экспериментируйте не бойтесь))) ааа забыл сказать , что вторую антенну хочу поставить к соседу в паре с TP-Link TL-WA5110G, мощность по максу, хочу интернет во все нашей деревне)))) как думаете роскомнадзор не отнимет,,,,?????
Комментарий
Комментарий