Спойлер (+/-) (Стыдно, но на сайте нет статьи)
Расскажу как я делал биквад и что из этого вышло…
Значит для отражателя я взял 1 мм текстолит фольгированный с одной стороны размеры: 112x112 мм
Медная проволка диметром 1,3 мм для самого биквада и разъем (мамка) под четыре болта или с гайкой( я применял и с гайкой и с болтами)
Из проволоки изогнул биквад, каждая сторона которого равна 30,5 мм
Эту композицию из проволоки припаиваем к закрепленному коннектору на растоянии от экрана(текстолит) 15 мм
А вот как все это дело выглядит в пластиковом кейсе...
Еще скажу по поводу работы этих всех трех устройств: Работают они с прошлого года и очень даже не плохо работают!
Все три антенны связываются со всенаправленной антенной 9дб.
Первая антенна находится на расстоянии 260м, (измерялось ик линейкой)от всенаправленной, подключена она к компьютеру посредством пци карты асус, от антенны до карты идет 10м кабеля rg-8U, сигнал хороший скорость стабильно 38мбит(на пути встречаются деревья, антенны не видно вообще)Но ведь результат!!!
Второй биквад удален от всенаправленной антенны на расстояние 402м ; подключен биквад к компу посредством ТД длинк dwl-g700ap, от биквада до точки доступа 50см кабеля rg58; не могу сказать какая скорость, так как точка доступа а не пци карта, но трек мп3 весом 5мб передается за 2секунды. Видимость свободная.
Третий биквад подключен к компу посредством предыдущей системы, биквад удален от всенаправленной на расстояние 711м, видимость частичная(стреляет по макушкам деревьев); какая скорость передачи здесь тоже не знаю, но трек мп3 весом 5мб передается за 3секунды
А ко всенаправленной антенне подключен TP-Linkовский маршрутизатор 6метровым коаксилом rg8
Антенны настроены на 9й канал
Комментарий