Здраствуйте все жители форума.
Перейду сразу к делу.
Уже давно у меня возникла сумашедшая идея обьеденить всех своих друзей в единую сеть, но тогда это было для меня дорого и у меня даже небыло интернета :) Сейчас есть все в достаточном количестве и моя идея прижылась у товарищей. Проблема в том, что територия, которую нужно охватить очень большая, а на практике я ниразу не имел дело с Wi-Fi. Вот мне и нужна помощ тех, кто действительно в этом силен.
Сейчас я выложу свою идею, как я ее представляю, а вы хотябы скажите - реально ли это.
Вот здесь я живу(На точечки пока внимания не обращайте):
И для установки сети я выбрал такое оборудование:
Красные точечки (желтым крестиком тоже) - D-Link DIR-825 + D-Link ANT24-0800
Зеленые точечки - Edimax BR-6225N
Зеленая с желтым крестиком - D-Link DIR-615
Желтые не в счет
Как видите вся сеть стоит на 802.11n. Немаловажна общая стоимость.
И еще один очень мб тупой вопрос. Когда я использую ТД с антеной, то клиент обязательно должен юзать тоже антену? Ведь, насколько я понимаю, антена дает только усиление скорости отдачи, и некак не может увеличить скорость загрузки.
Теперь скажите реально ли это сделать хоть при какой либо из возможных конфигураций и какая будет средняя скорость?
Если нужно еще что докупить скажите пожалуйста что и куда поставить.
Предположительно все оборудование будет размещено на крише и более\менее видимость будет прямой (разве что шифер)
Также потом сеть распространится и на остальную территорию.
Перейду сразу к делу.
Уже давно у меня возникла сумашедшая идея обьеденить всех своих друзей в единую сеть, но тогда это было для меня дорого и у меня даже небыло интернета :) Сейчас есть все в достаточном количестве и моя идея прижылась у товарищей. Проблема в том, что територия, которую нужно охватить очень большая, а на практике я ниразу не имел дело с Wi-Fi. Вот мне и нужна помощ тех, кто действительно в этом силен.
Сейчас я выложу свою идею, как я ее представляю, а вы хотябы скажите - реально ли это.
Вот здесь я живу(На точечки пока внимания не обращайте):
И для установки сети я выбрал такое оборудование:
Красные точечки (желтым крестиком тоже) - D-Link DIR-825 + D-Link ANT24-0800
Зеленые точечки - Edimax BR-6225N
Зеленая с желтым крестиком - D-Link DIR-615
Желтые не в счет
Как видите вся сеть стоит на 802.11n. Немаловажна общая стоимость.
И еще один очень мб тупой вопрос. Когда я использую ТД с антеной, то клиент обязательно должен юзать тоже антену? Ведь, насколько я понимаю, антена дает только усиление скорости отдачи, и некак не может увеличить скорость загрузки.
Теперь скажите реально ли это сделать хоть при какой либо из возможных конфигураций и какая будет средняя скорость?
Если нужно еще что докупить скажите пожалуйста что и куда поставить.
Предположительно все оборудование будет размещено на крише и более\менее видимость будет прямой (разве что шифер)
Также потом сеть распространится и на остальную территорию.
Комментарий