Сообщение от scart3
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Патч антенна ( Patch ANT v.1 )
Свернуть
X
-
Сообщение от retro70 Посмотреть сообщениеА вы задумывались вообще, откуда взялась эта цифра - 50 ом? Великий Ленин или Мао-Цзэдун завещал, как по-вашему, вообще откуда это магическое число появилось?
Всё пляшет от импеданса диполя и граунд плэйн. Причём есть масса факторов(излучаемая мощность, назначение, бытовуха или военка и т.д.), которые люди учитывают при разработке и выборе импеданса аппаратуры и АФУ...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Раньше, когда были коаксиальные кабели со сплошным полиэтиленовым диэлектриком, оптимальные параметры по макс. передаваемой мощности, электрической прочности и наименьшим потерям обеспечивались при соотношении диаметров внешнего и внутреннего проводника таком, при котором волновое R оказывалось примерно равным 50 ом. Т.е. это просто оптимум для кабеля.
Для современных кабелей со вспененным пэт таковое сопротивление оптимально в районе 60 ом.
Комментарий
-
Не совсем согласен... Гдето , не помню, видел очень хорошие графики по соотношению потерь и пробивной устойчивости... Графики были прошлогодние, т.е. применительно современных кабелей массового использования 50 и 75ом.Так вот 60 ом получается что то среднее, а оптимально надо выбирать в каждом конкретном случае, однозначно сказать что лучше не возможно.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениене выдерживает проверку временем, посмотрите на нее через годок.
Как раз ГОДИК уже прошел.... пластмасса не крошится, все в порядке, влага на нее не попадает, прямое солнце - только на рассвете... так что все нормально
Комментарий
-
Сообщение от sansarych Посмотреть сообщениеПрошел годик, полет нормальный, снимал для пофилактики, все в идеале, только одно НО, я ее покрасил краской из аэрозоля.
Как раз ГОДИК уже прошел.... пластмасса не крошится, все в порядке, влага на нее не попадает, прямое солнце - только на рассвете... так что все нормально
Комментарий
-
Сообщение от mcWit Посмотреть сообщениеМожет фото покажешь.
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеСобрался делать такой патч и сразу 2 вопроса :
1) Нигде толком не написано, какое нужно расстояние между рефлектором и вибратором (для линейной поляризации)
2) См. рис.
ЗЫ Делать буду по варианту 1
Размер, который под вопросом - 8.5 мм
Комментарий
-
Не могу понять какие размеры у патча ? Или рефлектор 106х106, а вибратор 56х56 - квадраты ? http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1283144352
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеНе могу понять какие размеры у патча ? Или рефлектор 106х106, а вибратор 56х56 - квадраты ? http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1283144352
1 вариант - черный.
2 вариант - красный.
Не сочтите за оскорбление. Если вы не видите разницы - вам нужно обратиться к окулисту.
Комментарий
Комментарий